Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Абонентская плата за доверчивость
ЗАКОН И ПОРЯДОК
21 ноября 2011 года, 10:39
Текст: Александр СЕМЧЕНКОВ
В Норильске зафиксирован очередной случай мобильного мошенничества. Вопреки неоднократным предупреждениям со стороны органов МВД доверчивые норильчане продолжают переводить большие суммы денег на подозрительные телефонные номера.
14 ноября пожилая женщина сообщила в милицию, что через платежный терминал положила 20 тысяч рублей на неизвестный номер. Грустная история началась традиционно – с телефонного звонка. Мошенники сообщили женщине, что по вине ее сына в городе произошла автомобильная авария, но существует возможность освободить его от уголовной ответственности, заплатив “кому надо” 120 тысяч рублей. Женщина сказала, что указанной суммы у нее нет, а есть только 20. Преступники согласились на эту сумму. На руку бандитам сыграл тот факт, что сын, находившийся в момент происшествия на работе, не имел возможности ответить на звонки и опровергнуть ложную информацию.
– Номер телефона, на который произведен платеж, зарегистрирован в Тюменской области, – рассказал “Заполярному вестнику” начальник отдела уголовного розыска отделения полиции №1 Алексей Плюхин. – Единственным действующим инструментом в борьбе с такого рода преступлениями на сегодня является разъяснительная работа. Мы постоянно обращаем внимание граждан на такие звонки и предлагаем иной порядок действий – сразу же сообщать об этом в дежурную часть. Незамысловатые мошеннические схемы давно известны. Будьте бдительны, не идите у злоумышленников на поводу.
0

Читайте также в этом номере:

ТБ как стимул (Елена ПОПОВА)
Резерв компании (Марина БУШУЕВА)
Точечная работа (Елена ПОПОВА)
Окно в мир (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск