Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
08:05 Белая медведица, спасенная в Норильске, медленно набирает вес в «Роевом ручье»
15:15 В Заполярной строительной компании прошел корпоративный диалог руководителя с работниками
15:05 «Норникель» модернизировал электроподстанцию в Заполярном
14:05 Минобороны подарило Норильску ракету
13:50 В «Норникеле» назвали лучшего аппаратчика-гидрометаллурга
Все новости
АБУстроили площадку
У ремонтников
14 июля 2011 года, 16:55
Фото: Илья ЗИМА
Текст: Ольга ЛИТВИНЕНКО
Еще один участок промплощадки освобожден от неиспользуемого оборудования, а земля на нем прошла начальный этап рекультивации. Над этим поработали ремонтники производственного объединения “Норильскремонт” ООО “Норильскникельремонт”.
В начале июля на этом месте, недалеко от Кайеркана, еще стояла огромная асфальтобитумная установка – АБУ-3. Она  принадлежала Норильскому обеспечивающему комплексу и входящему в его состав заводу теплоизоляционных и строительных материалов (ТИСМА). Весной Заполярный филиал объявил тендер на проведение демонтажа этого оборудования. За работу взялись специалисты треста НМЗ ПО “Норильскремонт” ООО “Норильскникельремонт”.
– Установка устарела во всех смыслах слова и уже давно не использовалась в производстве, – говорит управляющий трестом Владимир Муллин. – Она была выпущена еще в советские годы. Поэтому руководство компании приняло решение о демонтаже. К работе мы, подрядная организация, приступили 4 июля. Нужно было освободить землю от лишних строений, демонтировать оборудование по частям и вывезти на металлоперерабатывающий завод.
Трудиться пришлось ударными темпами, несмотря на испортившуюся погоду (зарядили дожди, и дул пронизывающий ветер), чтобы успеть к обозначенному сроку – 12 июля. За несколько дней до этой даты возле демонтируемой АБУ-3 побывали корреспонденты “Заполярного вестника”.
– Работаем круглосуточно, в три смены, бригадами по пять-семь человек, – рассказал главный инженер треста НМЗ ПО “Норильскремонт” Олег Шкондин. – Вы видите, площадка уже почти свободна. Раньше тут кругом стояли эстакады. Сейчас рабочие демонтируют битумный котел, его высота около пяти метров. В общей сложности мы вывезем где-то 100 тонн металлоконструкций.
К сегодняшнему дню работы окончены. Все конструкции вывезены, участок очищен. На нем провели и начальный этап рекультивации земли: восстановили рельеф, засыпали ямы и канавы щебнем.
Сто тонн металлолома
0

Читайте также в этом номере:

Влюбленные в металл (Юлия КОСТИКОВА)
И мед, и брют (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Она живая (Анна ЦУРКАН)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск