Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Академический бильярд
Спорт-тайм
1 июня 2011 года, 14:44
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Денис КОЖЕВНИКОВ
Завершился ежегодный турнир по русскому бильярду среди команд предприятий группы “Норильский никель”.   За бильярдными столами собрались самые опытные  и умелые игроки, вышедшие в финал после серии встреч.
Отборочные соревнования начались еще 18 мая и длились больше недели. К зеленому сукну своих игроков выставили 20 команд. В финале за право занять призовые места в субботу и воскресенье бились самые лучшие. Бильярд, пейнтбол и боулинг пока не считаются в корпоративном спорте академическими видами, поэтому соревнования в этих дисциплинах проводятся за рамками 50-й спартакиады “Норильского никеля”. Однако это ничуть не снижает накала страстей на игровых площадках и даже, наоборот, придает состязаниям индивидуальности.  
В нынешнем турнире после нескольких часов выяснения спортивных отношений первое место присуждено команде “Надежда” (НМЗ), серебряными призерами стали спортсмены команды “Энергетик” (ОАО “НТЭК”), бронза досталась бильярдистам команды “Никель” (никелевый завод).
Знатоки говорят, что бильярд – не спринтерский бег, поэтому партии играются долго и вдумчиво. Однако популярность этого вида спорта столь высока, что в воздухе уже явно витают мысли предложить включить бильярд в программу корпоративной спартакиады. А пока идея обсуждается среди бильярдистов, игроки строят планы на турнир будущего года.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск