Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Акционерам рекомендуют
ОФИЦИАЛЬНО
6 июня 2011 года, 16:00
Служба поддержки институциональных акционеров по вопросам голосования на собраниях акционеров (Institutional Shareholder Services Proxy Advisory Services – ISS) опубликовала свои рекомендации  по голосованию на годовом общем собрании акционеров  ГМК “Норильский никель” 21 июня 2011 года.
ISS рекомендует акционерам поддер- жать кандидатуры независимых неисполнительных директоров Брэдфорда Алана Миллса и Эноса Неда Банда. ISS полагает, что эти кандидаты, обладая высокой квалификацией в своих отраслях, в качестве независимых директоров внесут наиболее ценный вклад в работу совета директоров, что в конечном итоге будет способствовать развитию компании.
Брэдфорд Миллс, входящий в состав совета в настоящее время и возглавляющий комитет по стратегии, по мнению ISS, зарекомендовал себя как действенный и независимый директор, и прерывать его работу в совете нецелесообразно. Брэдфорд Миллс обладает большим управленческим опытом в горной индустрии. В частности, в 2001–2004 годах он являлся президентом BHP Billiton Base Metals, с 2004-го по 2008 год – генеральным директором Lonmin.
Энос Банда, в прошлом возглавлявший отдел глобальных инвестиций и банковского обслуживания корпоративных клиентов для африканского континента HSBC, имеет значительный опыт в сфере финансов, а также является доктором юридических наук и магистром международного и сравнительного права. ISS полагает, что опыт работы Эноса Банда в Южной Африке будет полезен ГМК “Норильский никель”, которая заинтересована в реализации перспективных проектов разработки минерально-сырьевой базы в ЮАР.
ГМК “Норильский никель” приветствует позицию экспертов ISS, отмечая при этом, что совет директоров также рекомендовал поддержать независимых кандидатов.
Все материалы к ГОСА размещены на сайте компании по адресу: www.nornik.ru/investor/shareholder/meeting/21-06-2011.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск