Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Александр-стотысячный!
Подробности
10 ноября 2009 года, 13:24
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Инна ШИМОЛИНА
Александр ДОСКАЧ стал стотысячным пассажиром авиакомпании «Таймыр». Юбиляра поздравили прямо в аэропорту Норильск перед его вылетом в Москву.
Покупая в конце октября билеты на Москву, Александр и Юлия Доскач даже не могли предположить, что один из них в прямом смысле окажется счастливым. Вчера ничего не подозревавшие супруги приехали в аэропорт, отстояли очередь на регистрацию, протянули документы для проверки, а тут такое началось…
– Дорогой Александр Владимирович! – торжественно обратился к нему представитель авиакомпании «Таймыр» в Норильске Максим Баранов. – Вы стали стотысячным пассажиром авиакомпании. В связи с этим позвольте вам вручить сертификат на право бесплатного проезда по маршруту Норильск – Москва – Норильск, который действителен в течение 365 дней.
Спустя пару минут, придя в себя после такого сюрприза, Александр и Юлия признались, что все случившееся явилось для них полнейшей неожиданностью.
– Посмотрите сами, нигде не указано, что билет продан стотысячному пассажиру, – показывает нам бумаги Юля. – Даже номер билета другой. Как тут можно узнать?
Максим Баранов поясняет: юбилейного пассажира определили агенты, которые ведут продажу билетов, о чем и прислали в представительство соответствующее уведомление.
– Слышали об авиакомпании «Таймыр» очень много, но пользуемся ее услугами первый раз, – говорит Александр.
– Цены нас приятно удивили: на двоих мы заплатили всего тринадцать тысяч с копейками, – поясняет его жена.
Супруги Доскач летят отдыхать в Сочи, в санаторий «Заполярье». Оба работают в Заполярном филиале компании «Норильский никель»: Александр – слесарем контрольно-измерительных приборов и автоматики в ПО «Норильскавтоматика», Юлия – лаборантом в Центре диагностики. Подарочным сертификатом, по их словам, они намерены воспользоваться в следующий отпуск, который у них запланирован на осень 2010 года.
 
В Сочи без пересадки
Рейсы авиакомпании «Таймыр»  под маркой NordStar стали выполняться в Норильск с 18 июня 2009 года. За четыре с небольшим месяца ее услугами воспользовались теперь уже более ста тысяч человек. Это почти в два раза больше, чем перевезли другие авиакомпании, работающие на норильском рынке.
– Для нас это большой шаг, – признается Максим Баранов. – В дальнейшем мы будем только наращивать объемы пассажирских авиаперевозок. Так что двухсоттысячный пассажир у нас появится гораздо раньше.
Со следующего года авиакомпания «Таймыр» планирует ввести новый маршрут прямого направления до Сочи, самого популярного места отдыха норильчан. Время в пути займет 5 часов 20 минут. Цена билета до южного курорта еще не определена, но Максим Баранов заверил, что она будет не выше той, что действует на московском направлении. Сейчас билет до Москвы стоит от 5900 рублей. До Красноярска летом можно было купить всего за 4000 рублей. Это, по словам представителя авиакомпании, самые минимальные тарифы за последние пять лет на норильском рынке. Сейчас ведется разработка новых бонусных и премиальных программ для часто летающих северян. Они будут запущены в ближайшее время. Тех, кому посчастливится стать пятисоттысячным или даже миллионным пассажиром, ожидают новые сюрпризы и подарки, заверил Максим Баранов.
На популярность авиакомпании влияет не только цена, но и использование самых надежных и комфортабельных лайнеров в мире – «Боингов-737-800-NG”, а также особые услуги – сопровождение ребенка, заказ детского меню и вручение рюкзачков-подушек. Обед для маленьких пассажиров заказывается при покупке билета и входит в его стоимость. Он состоит из мясной закуски, желе, сока, картофеля «Хашбраун», омлета, колбаски куриной, батончика «Несквик» и хлеба «Дарницкий». Рюкзачки дарятся детям от двух до двенадцати лет на всех направлениях.
0

Читайте также в этом номере:

Самолечением не заниматься! (Валентина ВАЧАЕВА)
Милиция, дежурный… (Елена ПОПОВА)
Требуется вакцина (Валентина ВАЧАЕВА)
Спать с Норильском (Инна ШИМОЛИНА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск