Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Александрович оценил «Улыбку»
18 февраля 2008 года, 15:10
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Денис КОЖЕВНИКОВ
Осматривая в субботу объекты социальной сферы Норильска и выслушивая доклады подрядчиков о степени готовности и сроках сдачи, Владлен Александрович сразу предупредил строителей: «Если все будет так хорошо, как вы сказали, улыбаться будете перед журналистами в день разрезания ленточки».
В первую очередь глава администрации направился в будущий корпус инфекционной больницы, где в настоящее время ведутся отделочные работы и подготовка к монтажу оборудования. По словам начальника управления капитального ремонта и строительства Андрея Лопаева, сейчас на объекте монтируется пожарная сигнализация, завезена мебель, подготовлен рентгеновский аппарат и часть оборудования пищеблока. Параллельно с основными работами оставшиеся элементы генеральный подрядчик обязуется завезти в марте и смонтировать в первой декаде апреля.
Сдать объект точно в срок подрядчик из BIRO-71 намерен не только по договорным обязательствам, но и, как оказалось, по личным соображениям. Добродушный представитель европейской фирмы с улыбкой сообщил Александровичу о том, что у него 24 марта день рождения, отпраздновать который он твердо намерен дома.
О новоселье шла речь и на следующем объекте – в детском саду № 45. По заверению начальника управления общего и дошкольного образования Ольги Гусевой, это здание вообще никогда не ремонтировалось, хотя проект является не только оригинальным сам по себе, но и уникальным для Заполярья. Его главное достоинство – большой открытый игровой зал посредине архитектурного комплекса. Здесь же предусмотрены зимний сад, бассейн и множество других вспомогательных элементов для детского досуга.
Согласно контракту детский сад «Улыбка» должен быть сдан 25 декабря 2008 года. Руководитель УКРиСа Андрей Лопаев заверил главу администрации, что сроки будут выдержаны, и «Улыбка» станет еще одним дошкольным учреждением, распахнувшим двери норильским малышам.
0

Читайте также в этом номере:

Богатство (Евгений МИХАЙЛОВ)
Есть идеи, будут и финансы (Татьяна РЫЧКОВА)
Доплыли! (Игорь ЛИМОНОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск