Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Аттестат – виновник бала
ЭХО ПРАЗДНИКА
22 июня 2010 года, 12:41
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Юлия КОСТИКОВА
Пасмурная и дождливая погода не смогла испортить норильским выпускникам прощание со школой. Каждый класс отметил торжество в лучших традициях: с вручением аттестатов, застольем и обсуждением планов на будущее.
В субботу школа №42 больше напоминала место светского приема, чем учебное заведение. Парни в элегантных костюмах и девушки в разнообразных нарядах поражали вкусом и красотой.
При полном параде все 43 выпускника вошли в актовый зал для главного действа вечера.
– Хочу вас поздравить, – сказала и. о. директора школы №42 Ирина Чепеленко. – Все выпускники успешно прошли итоговую аттестацию, и каждый из них сегодня получит аттестат.
Вручение документов вместе с памятными альбомами началось с медалистов. Виктор Денисов получил золотую медаль и аттестат особого образца.
– Было совсем не сложно учиться, – говорит парень. – После школы я планирую поступить на металлургический факультет Норильского индустриального института по специальности, связанной с транспортом. В будущем хочу уехать в крупный город – Санкт-Петербург или Москву.
Серебряная медалистка Татьяна Гуринова тоже собирается стать студенткой НИИ. Но ей больше по вкусу прикладная информатика в экономике. При этом Татьяна – личность творческая. Даже на собственном выпускном она играла несколько ролей, в том числе роль ведущей торжественной части.
– Я раньше много выступала, – говорит девушка, – участвовала в школьных конкурсах, городских фестивалях. Надеюсь, что и в институте будет возможность реализовать себя в творческой сфере.
– Мы разделяем выбор дочери и полностью ее поддерживаем, – сказали Дмитрий и Елена Гуриновы. – Гордость – это то, что мы сейчас испытываем.
Остальные ребята получили аттестаты по нескольким номинациям. Среди них – «Неразгаданная личность», «Лучшие математики», «Обаятельные и привлекательные», «Звезды эстрады», «Рэп-культуристы», «Будущие чемпионы мира».
 
Веселиться от души
В этом году из школы №42 выпускаются два класса. Один из них имеет гуманитарную направленность, второй (единственный в Норильске) – металлургическую. Многие из выпускников планируют связать будущее с родным городом и компанией «Норильский никель». И металлургический профиль этому во многом способствовал.
– Ребята с девятого класса углубленно изучали физику, математику, информатику. При подготовке делали упор на поступление в технический вуз, – говорит Ирина Чепеленко. – Около 80 процентов выпускников металлургического класса подают документы в НИИ, некоторые поступают в Горную академию им. Плеханова, Московский институт стали и сплавов.
После торжественной части родители, гости и выпускники переместились в школьную столовую. Здесь уже были накрыты столы, а тамада готовилась вести программу.
– Все мероприятие мы готовили сами, – говорит Дарья Головко, теперь уже бывший президент школы №42 и будущий телерепортер. – Писали сценарий, репетировали, продумывали программу.
– Погода на настроении никак не отразилась, сегодня будем веселиться от души, –  добавила Дарья.
Какой же бал без вальса?
0

Читайте также в этом номере:

В стране Виталии (Екатерина СТЕПАНОВА)
«Золотые» дороги (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Не судьба (Ольги Литвиненко)
Лето без туалета? (Марина БУШУЕВА)
Два года и вся жизнь (Валентина ВАЧАЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск