Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:40 Профессионалов Заполярного филиала «Норникеля» отметили корпоративными наградами
14:05 «Норникель»: процессы цифровизации будут определять развитие корпоративной безопасности
13:45 Сотрудникам Норильско-Таймырской энергетической компании рассказали о «Серном проекте»
12:05 48 норильчан получат звание «Почетный донор России»
11:45 Мини-футбольный клуб «Норильский никель» набирает очки
Все новости
Бесплатных поездок будет больше
27 ноября 2009 года, 12:43
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Инна ШИМОЛИНА
Краевое правительство увеличило для норильчан количество бесплатных поездок по единым социальным картам до 36 в месяц. Постановление будет подписано в ближайшие дни.
На сессии Норильского городского совета 10 ноября депутаты приняли обращение к своим коллегам из Законодательного собрания края с просьбой увеличить для норильчан количество льготных поездок в автобусе с 26 до 48. На днях Красноярскавтотранс информировал управление социальной политики администрации Норильска о том, что правительство края  утвердило для жителей нашего города 36 базовых поездок. Предполагается, что новая схема пополнения социальных карт начнет действовать с 15 декабря, после того как постановление вступит в силу.
 
Исключение для норильчан
36 поездок будут по-прежнему приобретаться за 110 рублей независимо от категории льготы. Если этих поездок будет недостаточно, льготник может приобрести дополнительные поездки в количестве 24. Они обойдутся ему в 264 рубля – вполовину стоимости проезда в общественном транспорте, то есть он будет ездить не за 22 рубля, как обычные горожане, а за 11 рублей. Общее количество приобретаемых поездок в месяц не должно превышать 60. Если льготнику и их будет недостаточно, то все последующие поездки он оплатит из собственного кармана по полному тарифу.
Базовые 36 поездок являются сгораемыми: по истечении срока пополнения они не переносятся и обнуляются. В отличие от них неиспользованные дополнительные поездки переносятся на следующий месяц. Их можно переносить и накапливать на карте только три месяца. После этого дополнительные неиспользованные поездки тоже обнуляются.
– Хотя мы и просили 48 поездок, но для неработающих пенсионеров и 36 вполне достаточно, – считает заместитель начальника управления социальной политики администрации Норильска Олег Токарчук. – Ведь льготы вводятся как раз для тех категорий населения, которые менее всего обеспечены и живут на одну пенсию. Работающие пенсионеры, в отличие от них, все-таки имеют дополнительный заработок.
Сколько бесплатных поездок вводится для школьников и инвалидов, пока неизвестно. Олег Токарчук сказал, что этот вопрос прояснится после того, как будет подписано постановление. Он также добавил, что для остальных жителей края льготный проезд остается в количестве 26 поездок.
Сейчас в Норильске проживает порядка 27 тысяч льготников. Единые социальные карты оформили 23 148 человек, получили на руки – 18 231 человек. С 1 декабря офис на Московской, 19, где ведется оформление и выдача ЕСК, по субботам работать не будет. В выходной сюда, по словам Токарчука, приходит не более пяти человек.
0

Читайте также в этом номере:

Благодарность матерям (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Одна, но не одинока (Юлия КОСТИКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск