Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
09:00 Городских птиц в Норильске становится больше
15:45 В «Норникеле» обсудили новые требования в области промбезопасности
15:05 В «Норильскникельремонте» определили лучшего газорезчика
14:50 Будущие руководители Заполярного филиала «Норникеля» сошлись на интеллектуальном ринге
13:05 «Норникель» рассказал студентам о применяемых в металлургии технологиях
Все новости
Большая семья
Юбилеи
9 ноября 2010 года, 14:42
Фото: Татьяна ТРОПИНА
Текст: Татьяна ТРОПИНА
Дни рождения бывают не только у людей. На днях Норильский детский дом отпраздновал десятилетний юбилей.
Все эти годы дом считают родным десятки мальчиков и девочек.
Здесь живут и совсем маленькие ребята, и уже практически взрослые юноши и девушки. Воспитатели вкладывают в них душу, любят и считают родными. Директора Веру Тятюшкину дети зовут мамой. Она положила первый кирпичик в создание детского дома. Случилось это 4 ноября 2000 года при поддержке РАО “Норильский никель” в лице генерального директора Александра Хлопонина и управления образования администрации города Норильска.
 
Копилка успехов
В доме очень теплая и радушная атмосфера. Да и обстановка домашняя: на стенах фотографии ребят, картины, сделанные их руками, вышивки и поделки из дерева. Воспитанница детского дома четырнадцатилетняя Татьяна Безнасюк рассказывает:
– В детском доме мне нравится – здесь здорово. У меня много друзей! Воспитатели очень хорошие, с ними весело, можно рассказать о наболевшем, они всегда поддержат, посоветуют.
Заместитель директора детского дома Татьяна Кудленко, работающая здесь со дня открытия, отметила:
– Наши дети абсолютно такие же, как те, которые воспитываются в семьях. Когда ребята попадают к нам, мы принимаем их в свою большую семью и живем обычной жизнью.
Воспитатели, по отзывам ребят, делают все возможное, чтобы каждый воспитанник гармонично развивался и достигал высот. Ребята добились успехов, участвуя в городских, краевых, всероссийских и международных конкурсах. У них много наград в спортивных соревнованиях по мини-футболу, греко-римской борьбе, волейболу. Международный конкурс “Виза – банк” в 2001-м и 2003 годах принес ребятам дипломы. В числе лучших воспитанники детского дома были и на Всероссийском литературно-художественном конкурсе “Золотой ключик”. Рисунки детей дважды выставлялись в городской картинной галерее. Детский дом активно сотрудничает с учреждениями образования и культуры – центром развития образования, профучилищами, станцией юных техников, кинокомплексом “Родина”, бассейном.
 
Радостный день
Торжественное начало праздника по случаю юбилея было поручено оркестру в сопровождении маленького дирижера. Он взял в руки палочки, а музыканты – игрушечные бубенцы, барабаны, трубы и саксофоны. Взмах – и полилась мелодия.
В концерте принимали участие дети разных возрастов. Старшая группа девочек поздравила собравшихся стихами собственного сочинения. Ребята благодарили воспитателей песнями, в том числе в стиле бит-бокс, танцами, стихами. В родной дом на праздник пришли и выпускники, некоторые уже со своими детьми. Они также благодарили работников учреждения и желали дальнейшего процветания детскому дому.
В канву праздника органично вплелись и рассказанные воспитателями забавные истории из практики, и стихи о профессии, и поздравления гостей. Поприветствовать именинников пришли работники отдела профилактики правонарушений несовершеннолетними.
– Растим будущих защитников закона, – подчеркнула в поздравительном слове старший инспектор отдела по делам несовершеннолетних отделения милиции №14 УВД по городу Норильску Марина Комарова.
За активную деятельность работники милиции наградили грамотами воспитанников детского дома Светлану Попову, Елену Воронину, Александру Дорожкину.
 
Лучший в крае
Принимая подарки, Вера Тятюшкина поблагодарила компанию “Норильский никель” за материальную поддержку. Благодаря выделенным средствам ребята смогли побывать в период зимних каникул в Москве на кремлевской елке, в Красноярске на губернаторской елке. Незабываемыми для воспитанников были рождественские каникулы 2008 года, прошедшие в трех северных столицах – Санкт-Петербурге, Хельсинки и Стокгольме.
На спонсорские деньги детям закупили к новому учебному году канцелярские принадлежности, одежду, домашний кинотеатр. Созданный в библиотеке детского дома интернет-клуб оснастили современными компьютерами. После юбилея в детском доме собираются обновить мебель, в каждой группе установить жидкокристаллические телевизоры.
Ежедневно ребята окружены большим вниманием и любовью. Норильский детский дом признан лучшим в Красноярском крае.
0

Читайте также в этом номере:

Единение с зимой (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Клятва профессионалов (Матвей БЕРЕЗКИН)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск