Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Бывшим работникам будут платить одинаково
АКТУАЛЬНО!
5 июня 2008 года, 14:45
Текст: Инна ШИМОЛИНА
Бывшие работники Заполярного филиала «Норильского никеля», проживающие в Норильске и Дудинке, будут получать ежегодно по 3500 рублей. Такое решение принято на комитете по Коллективному договору.
Поводом для пересмотра схемы выплаты единовременной помощи стало обращение самих же пенсионеров. Они пожаловались на несправедливое, по их мнению, распределение денег.
– И действительно, одна и та же категория людей получала матпомощь неравномерно, – согласилась заместитель директора Заполярного филиала по социальной политике и персоналу Любовь Ельцова. – В компании действовали три социальные программы, направленные на поддержку бывших работников, оставшихся жить в Норильске и Дудинке. Кто-то получал помощь к Дню металлурга – она составляла 500 рублей, кто-то в зависимости от стажа – от 800 до 1500 рублей, а кому-то мы выплачивали жилищные компенсации, которые перечислялись сразу жилищным компаниям. Надеемся, новая форма снимет все вопросы.
Руководство компании приняло решение, что все бывшие работники Заполярного филиала должны получать одинаковую сумму – 3500 рублей ежегодно. Это люди в возрасте 50–55 лет, имеющие стаж работы 10 и более лет и проживающие на территории. Также деньги будут получать инвалиды I и II групп со стажем работы год и более.
Объемы финансирования остаются на прежнем уровне – это 22 миллиона рублей (столько денег ранее выделялось на все три программы). Выплаты будут производиться через Фонд социальной защиты населения. На сегодняшний день ими имеют право воспользоваться 6300 человек, около пятисот из них живут в Дудинке.
Оформление документов на получение единовременной материальной помощи начнется 21 июля и продлится до 1 декабря 2008 года. Адреса мест, куда потребуется подойти, будут сообщены дополнительно.
0

Читайте также в этом номере:

“Хиты” Хлопонина (Владислав ТОЛСТОВ)
Была бы настоящая цель, (Валентина ВАЧАЕВА)
Увидеть и замереть… (Татьяна РЫЧКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск