Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Чемпионка Тоня
что носим?
26 июня 2010 года, 12:12
Текст: Ольга ПОЛЯНСКАЯ
Наша сегодняшняя героиня убеждена, что беременность вовсе не повод одеваться в бесформенные балахоны и лелеять себя как мимозу, сидя в четырех стенах: современные будущие мамы не отказываются ни от красивой одежды, ни от привычного ритма жизни.
Она из тех, кого называют гордость нашего города. Антонина Кривенко – неоднократная чемпионка мира и призер Европы по пауэрлифтингу (силовому троеборью), мастер спорта международного класса. Сейчас работает ведущим специалистом в управлении внутренних коммуникаций Заполярного филиала “Норильского никеля”. Мамой готовится стать уже во второй раз.
– Моему сыну Роману сейчас 2 года и 3 месяца, – рассказывает Тоня. – А кто будет вторым, мальчик или девочка, мы пока не знаем: УЗИ не показало, ребенок закрылся ножками (смеется). Через месяц второе исследование, может, увидим.
Ей не нравится традиция одевать новорожденных мальчиков в голубое, а девочек в розовое.
– Когда мы в первый раз выписывались из роддома, у нас были зеленый бант для одеяла и зеленая коляска, потом купили оранжевую, – говорит Антонина. – Осталось много маленькой одежды после сына, который подрос, так что вопрос, что и какого цвета купить, не стоит. Сама я в одежде люблю черный цвет как наиболее практичный, а из ярких – оранжевый, зеленый, желтый, красный. У меня свадебное платье было ярко-красное.
Спортом она увлеклась еще в школе: занималась плаванием, карате, водным поло, тхэквондо. Кроме этого, ходила в музыкальную школу. Стиль жизни диктовал и стиль в одежде – бегать из музыкалки в спортивные секции удобнее всего было в брюках и толстовках. Хотя любовь к сугубо женским нарядам все равно проявлялась: на соревнования Антонина вместе с комплектом спортивной одежды всегда возила вечернее платье.
– В день награждения я, в отличие от многих спортсменок, надевала не шорты и футболку, а платье, – рассказывает она. – Все настолько к этому привыкли, что даже ждали: какое я привезу в следующий раз? Потом девушки тоже стали привозить на соревнования платья.
После первых родов Антонине стало хватать физических нагрузок и без спорта – одна коляска весит 15 килограммов. Но выполнять только лишь обязанности мамы – это для Тони слишком однообразно.
– Я всегда любила петь и рисовать, но больше развивала в себе спортивные задатки, чем творческие, – продолжает она. – Я родом из Алма-Аты и постоянно езжу туда в отпуск. Там на рынке и увидела набор для карвинга, то есть художественной резьбы по овощам и фруктам. Продавец демонстрировал и плодоовощные композиции, и все это великолепие, вроде хризантем из пекинской капусты, меня заворожило. Я сказала мужу, что хочу такой набор ножей. Попробовала сама оформить арбуз, тыкву, и сразу пошло, как будто всю жизнь этим занималась.
Теперь друзья регулярно заказывают Антонине роспись по овощам и фруктам. Работа для умеющей рисовать Тони не сложная, но кропотливая – на “гравирование” одного арбуза, к примеру, уходит до восьми часов.
Прическа и головной убор
Антонина всегда любила волосы средней длины. Говорит, это оптимальный вариант для деловой женщины-мамы: можно быстро собрать в хвост или заколоть и так же быстро сделать вечернюю прическу. Из головных уборов в ее гардеробе преобладают ковбойские шляпы. Их целая коллекция. “Никогда не любила вестерны, – объясняет свою страсть Тоня, – но однажды увидела на улице колоритную личность в такой шляпе. Понравился образ. И вот уже лет десять друзья привозят мне разные ковбойки: кожаные, соломенные, фетровые, даже бумажные”.
Деловой костюм
Когда наша героиня стала работать спортинст-
руктором, а потом – в офисе, безоговорочно приняла деловой стиль. Костюмов у нее много, из разнофактурных тканей. Под каждый есть галстук, хотя Тоня повязывает их не каждый раз. К галстукам папа подарил ей изящный золотой зажим.
Брюки
Это то, что сейчас, во время беременности, Антонина предпочитает деловым костюмам и платьям. В Норильске выбор специальной одежды, в том числе брюк для беременных, не слишком разнообразен, но выручают интернет-магазины. “Беременность надо подчеркивать, а не скрывать мешковатой одеждой большого размера”, – уверена Тоня. Любимые брюки у нее все-таки джинсы. Человечество не придумало ничего более универсального и удобного.
Любимая вещь
Сейчас это розовая футболка, на которой нарисованы детские ручки и ножки и написано: “Я здесь!” “Когда увидела ее в интернет-магазине для будущих мам, сразу влюбилась – мое! Так у меня в гардеробе появилась первая розовая вещь”.
Аксессуары
Женская сумка – это то, во что помещается много важных предметов, от помады до документов, и без чего Тоня никогда не выйдет из дома. А вот ремни она считает необязательным элементом, потому что не любит их. К бижутерии и ювелирным украшениям  подходит строго: хоть современная мода и допускает эклектику, Антонина полагает, что сочетать золотые кольца с бусами из искусственного жемчуга – это дурной тон. “Если в одежде даже дикие на первый взгляд сочетания могут смотреться стильно, то украшения надо использовать максимально аккуратно. Глиняные бусы с ручной росписью хороши на пляже, а бижутерия, не годящаяся для вечернего похода в театр, может быть вполне уместна в офисе, с деловым костюмом”.
Обувь
Не секрет, что беременной женщине не только тяжело, но и опасно ходить на высоких каблуках. Поэтому сейчас Антонина носит ботинки на небольшой платформе или удобные туфли на танкетке. А любимые туфли на высоком каблуке, которых у нее больше двух десятков пар (когда-то покупала с каждой зарплаты по паре), пока “отдыхают” в шкафах.
 

P.S.     Вкус нужно прививать с детства. Учите своих детей выбирать одежду, которая им идет, и умело сочетать разные элементы гардероба.
                                        Антонина Кривенко.
0

Читайте также в этом номере:

Правильная экскурсия (Матвей БЕРЕЗКИН)
А чой-то вы во фраках? (Валентина ВАЧАЕВА)
Нулевой пикет (Валентина ВАЧАЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск