Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
14:05 На праздновании Дня металлурга выступили финалисты фестиваля «Корпорация звезд – 2019»
13:30 Ученые утверждают, что глобальное потепление на Таймыре происходит очень быстро
12:30 Норильский центр безопасности движения приводят в порядок
12:05 10 августа на Таймыре отпразднуют Международный день коренных народов мира
11:05 В «Норильскникельремонте» прошел конкурс инженеров по наладке СДО
Все новости
Цирк в трехмерном изображении
ГАСТРОЛИ
7 декабря 2011 года, 14:16
Текст: Алина БРИТОУСОВА, студия “Перемена”
Маленькие норильчане вновь в предвкушении волшебства. Причем задолго до Нового года. Вслед за кукольным театром в Норильск прилетает труппа из Красноярского государственного цирка. Впервые за столь долгое его существование.
Шоу пройдет 11 и 12 декабря на сцене Городского центра культуры. Ребятам, а также их родителям будет интересно узнать, что у цирка богатая биография. Творчество артистов Красноярского государственного началось в довоенное время – в 1938 году. Даже раньше, чем образовался знаменитый московский цирк Никулина на Цветном бульваре.

География впечатляет

В Заполярье артисты прилетают с новинкой, аналогов которой нет ни в одном городе страны. Проект под названием “Принцесса цирка” – это мультишоу в формате 3D. Особая дорогостоящая установка и всем знакомые очки позволят зрителям увидеть представление в трехмерном изображении. Причем очки зрители получат в подарок!
В Центральном районе Норильска артисты покажут шоу дважды. Одно из представлений будет благотворительным – для людей с ограниченными возможностями здоровья и социально незащищенных детей. Труппа прилетит из Красноярска 9 декабря и в тот же день даст представление в Кайеркане. Заключительное шоу красноярцы покажут жителям Талнаха.
С этой программой труппа уже побывала в Бурятии, во Владимирской и Оренбургской областях, в Сургуте, Кургане и других городах многих регионов России. По словам Артема Когана, администратора Красноярского цирка, целевая аудитория разная. Артисты способны повергнуть в радостное изумление и маленьких ребят, и зрителей старшего поколения.

Фантастическое шоу

Мюзикл “Принцесса цирка” – это фантастическое радужное шоу мыльных пузырей, компьютерное шоу “Краски”, иллюзионное ассорти “Горящая голова” и женщина “Зиг-заг”. Зрители также познакомятся с мульттеатром теней, необычайным американским трансформером, четырехногим человеком, увидят силовой жонгляж ядрами в исполнении Юрия Ясюлевича. Юрий – один из немногих цирковых артистов, которые жонглируют 26-килограммовыми гирями.
Помимо основной части программы в формате 3D зрителей ждет традиционное выступление артистов с животными. Например, Андрей Фисенко выступит с крокодилом, Ольга Иволгина – с попугаями и собачками. Норильчане познакомятся с главным действующим лицом – принцессой цирка Надеждой Мариясовой. Многим наверняка запомнятся милые персонажи Динозаврик и Тигренок. Зрителей ожидают сюрпризы и разнообразные фокусы.
А какое цирковое представление обходится без клоуна? Обаятельный и харизматичный весельчак Зюзя доставит радость ребятам, а взрослым позволит окунуться в мир детства.
0

Читайте также в этом номере:

Едем дальше! (Сергей МОГЛОВЕЦ)
Завтра начинается сегодня (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Городу нужны врачи (Елена ПОПОВА)
Простые и сложные правила дорожные (Екатерина ЗОРИНА, студия “Перемена”)
Сказка о духах (Александра ТРОЩЕНКО, студия “Перемена”)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск