Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Дед Мороз существует!
Скоро Новый год!
3 декабря 2009 года, 12:39
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Ален БУРНАШЕВ
Вчера журналистам показали новогодние подарки, которые получат юные норильчане.
Радовать детей, особенно на Новый год, вдвойне приятно. Ребята, особенно дошкольного и младшего школьного возраста, ждут от праздника некоего волшебства. И взрослые, традиционные дарители такового, соревнуются в том, чтобы каждый Новый год запоминался особенно.
 
Под восточным знаком
Упаковка подарка – мягкая игрушка тигр – символ наступающего года по восточному календарю. Внутри «тигра» – килограмм конфет и поздравительная открытка от главы Норильска. Каждый подарок российского производства, уверяет начальник отдела по вопросам семьи управления соцполитики Марина Зезюля. Ассортимент конфет по сравнению с прошлым годом изменился незначительно, в набор добавили всего несколько видов сладостей.
Стоимость одного подарка – 632 рубля. Всего в этом году муниципалитет закупил 13 770 детских новогодних наборов на сумму более 8,7 млн рублей. Как сказала Марина Зезюля, часть подарков уже привезена в Норильск, а выдавать их учреждениям начнут с 12 декабря.
 
Радость не для всех?
В этом году согласно постановлению главы администрации Норильска от муниципалитета подарки получат только дети бюджетников: работников организаций, финансируемых из федерального, краевого и местного бюджетов. Возраст получателей – до 14 лет.
Кроме того, новогодние подарки от муниципалитета вручат детям, нуждающимся в особой заботе государства. Это дети-инвалиды, сироты и те, кто остался без попечения родителей, – все в возрасте до 18 лет.
На подарки могут рассчитывать и воспитанники школы-интерната №2, коррекционной школы-интерната, детского дома и Комплексного центра социального обслуживания населения. Также под елкой найдут подарки дети в возрасте до 14 лет включительно, если один из родителей является инвалидом.
Однако подобные ограничения уже вызвали недоумение у некоторых норильчан, особенно тех, чьи дети посещают детские сады. Горожане, позвонившие в редакцию, сетовали на то, что в детских садах родителям-небюджетникам предлагают подумать над тем, как и что дарить детям на новогодних утренниках, хотя в прошлом году эти подарки вручали всем.
 
Расстраиваться не стоит
В управлении социальной политики объясняют, что в этом году нет возможности дарить подарки всем детям, не смотря на то, где трудятся их родители. И попросили отнестись с пониманием к ситуации.
Как уже писал «Заполярный вестник», в 2008 году городские власти приобрели почти 50 тысяч новогодних подарков для всех юных норильчан. Тогда они стоили немногим более 600 рублей. Но в конце прошлого года в мире начал набирать обороты экономический кризис, чей пик пришелся на год нынешний.
Следует помнить и о том, что традиционно детей своих работников поздравляют с Новым годом предприятия Заполярного филиала «Норильского никеля», ОАО «Норильскгазпром», другие фирмы и организации. Эти же предприятия Большого Норильска традиционно радуют новогодними подарками и своих подшефных – школьников, дошколят, воспитанников специализированных образовательных учреждений.
В прошлом году, к примеру, подарки от Заполярного филиала «Норникеля» получили 27 тысяч юных норильчан, а более 1200 юношей и девушек порадовал «Норильскгазпром».
И конфеты, и игрушки
0

Читайте также в этом номере:

Улетные цены (Елена ПОПОВА)
В ледяном тумане айсберг… (Татьяна РЫЧКОВА)
Страсти по Набокову (Инна ШИМОЛИНА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск