Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Дешевый телефон
20 февраля 2008 года, 14:02
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Татьяна ЕРМОЛАЕВА
В России до конца этого года будет отменена плата за звонки с городских телефонов на мобильные, заявил руководитель Мининформсвязи Леонид Рейман.
Принцип «платит звонящий» ввели 1 июля 2006 года. Тогда все владельцы мобильников вздохнули с облегчением – наконец-то отпала необходимость платить за входящий вызов. Одновременно возросли расходы владельцев городских телефонов: помимо фиксированной абонентской платы они стали платить еще и за звонки на мобильные. Первый шаг к изменениям в законодательстве, по словам Леонида Реймана, будет сделан 1 марта. Аналитики пока делают осторожные прогнозы относительно последствий этих изменений. Однако ясно одно – то, от чего, казалось бы, должен выиграть потребитель, негативно отразится на уровне доходов телекоммуникационных компаний. Поэтому не исключено, что «наземные операторы» будут компенсировать свои потери за счет общего повышения действующих тарифов. Норильская телекоммуникационная компания «Норильск-Телеком» работает согласно приказу №98 Мининформсвязи. По этому документу звонок с фиксированного телефона на короткий шестизначный номер сотового абонента не тарифицируется, звонок с фиксированного номера на федеральный номер сотового абонента тарифицируется как внутризоновое соединение. Вот что сообщил «Заполярному вестнику» Дмитрий Мамашев, начальник отдела по работе с государственными органами и взаимодействующими операторами ООО «Норильск-Телеком».
– Приказ №98 пока никто не отменял. Как только выйдет официальный документ (что произойдет не ранее 1 июля 2008 года), мы, как законопослушное предприятие, незамедлительно приступим к его исполнению. Причем, опять же по закону, наши абоненты узнают об этом за месяц до введения нового приказа  в действие. Что касается взаиморасчета с сотовыми операторами в настоящее время, это является коммерческой информацией и публичному распространению не подлежит. Главное для абонентов, чтобы они были довольны качеством получаемых услуг связи.
Компания сотовой связи «Вымпелком» (ТМ «Билайн») настроена весьма оптимистично. «В настоящее время мы получаем 95 копеек за минуту соединения от компании «Сибирьтелеком» – оператора, который приземляет трафик на нашу сеть. Никаких изменений в законодательстве относительно этой платы не планируется. Так что на наших доходах принятие закона никак не отразится, и наши тарифы повышаться не будут», – говорит пресс-секретарь норильского филиала ОАО «Вымпелком» Леокадия Матвеева.  
0

Читайте также в этом номере:

Блинная Масленица (Инна ШИМОЛИНА)
Сугробная жизнь (Сергей ИВЛЕВ)
Мастер из мастеров (Владимир ГУПАЛЮК)
ПЯТЕРКА ТАЛАНТЛИВЫХ (Анна ВЛАДИМИРОВА)
АФРИКАнские игры (Игорь ЛИМОНОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск