Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Дэйв из Галифакса
ОБЩЕСТВЕННЫЙ ИНТЕРЕС
7 октября 2011 года, 15:52
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Валентина ВАЧАЕВА
Один из самых талантливых певцов канадского шоу-бизнеса Дэйв Кэрролл покорение России начал с выступления в Норильске на Международном фестивале искусств северных городов мира, продолжил в Санкт-Петербурге. Завтра концертом в столичном Международном доме музыки Кэрролл завершит гастрольный тур и, возможно, вместе с группой вернется в Канаду самолетом компании, разбивающей гитары, – “Юнайтед айрлайнс”.
Впрочем, сам музыкант после несчастного случая со своей гитарой (“ЗВ” подробно писал об этом в номере за 22 сентября) старается не прибегать к услугам “Юнайтед”, но это у него не всегда получается. Как не получилось сразу добиться извинений и компенсации за разбитую гитару. Тогда он сделал то, что умеет лучше всего: написал три песни, посвященные проштрафившейся авиакомпании. “Юнайтед” сделала Дэйва борцом за права пассажиров, а песни и клипы в тему, выложенные в Интернете, прославили автора на весь мир.
На фестивале искусств северных городов “Параллели” Дэйв не только пел, но и рассказывал множество историй о себе и своих близких, из которых следует, что и один человек реально может менять мир. И зрители из параллельного северного города не сомневались: если человек так талантлив и бесконечно обаятелен, то он может все. Хит программы канадской группы – шутливое кантри “Юнайтед разбивает гитары” – сменялся песней о парне, которого в Лас-Вегасе бросила возлюбленная, и потом – о девушке, мечтающей быть свободной, как воробей. Фолк  переходил в поп или рок и очередную историю.

Тема для музыканта

Сам певец считает, что не многие музыканты на концертах способны не только играть, петь,  но и рассказывать, а для него важно и то и другое. В этом убедились и участники мастер-класса, который Дэйв Кэрролл провел между двумя концертами в Норильске. В отличие от концертов, на мастер-классе музыкант говорил больше, чем пел. Так, Дэйв сообщил, что русские очень похожи на канадцев и что он родился и живет в Галифаксе, таком же небольшом городе, как Норильск. Музыкой гость из Галифакса занимается больше 20 лет. Еще в университете вместе с братом Доном начал петь дуэтом в группе “Сыновья Максвелла”. Эта группа  пять раз номинировалась на музыкальную премию  Восточного побережья и завоевала две награды. Были победы (и не одна) и в сольной карьере. Канадский гость “Параллелей” давно уже звезда, и не правы были те, кто сравнивал Кэрролла с Петром Наличем. Это две совершенно разные истории. Дэйв Кэрролл – серьезный музыкант и человек, как говорят в России, с твердой гражданской позицией, отстаивать которую (и побеждать!) у него получается красиво. Жаль, что на мастер-класс не догадались прийти норильчане, пострадавшие от авиакомпании “Континент”, им бы очень помог опыт музыканта из Галифакса… Впрочем, всегда можно связаться с ним по Интернету и попросить написать еще одну песню. В защиту прав российских авиапассажиров.  



Россия начинается в Норильске

Известный театр из Исландии “Вестурпорт” продолжил театральную программу фестиваля искусств северных городов мира “Параллели”, открытую спектаклем Норильского Заполярного театра драмы “Продавец дождя”.
“Вестурпорт” привез на фестиваль в Норильск спектакль “Метаморфозы” по новелле Франса Кафки “Превращение”. В течение двух дней на сцене норильского театра монтировали сложные декорации, устанавливали звук и свет. Вчера вечером норильчане первыми в России увидели постановку, объехавшую полмира и отмеченную престижной Европейской театральной премией в номинации “Новая театральная реальность”. Сегодня исландский театр дает для норильской публики второй, прощальный спектакль.
На мастер-классе музыкант делился с норильчанами наукой побеждать
0

Читайте также в этом номере:

Рыба-путешественница (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Унисекс уже не в ГОСТе (Лариса ФЕДИШИНА)
Вакцинация идет по плану (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Задача: охрана порядка (Татьяна РЫЧКОВА)
Ах какая женщина! (Татьяна РЫЧКОВА)
Другой мир (Записала Елена ПОПОВА)
Уроки Питера (Полина АМЕЛИНА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск