Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
До четверга тепло будет в домах норильчан
Актуально
7 сентября 2010 года, 13:51
Текст: Ален БУРНАШЕВ
До четверга почти во всех домах Норильска и Талнаха отопительные приборы будут теплыми. Об этом вчера “ЗВ” сообщил начальник отдела главного энергетика управления ЖКХ городской администрации Николай Серафимов.
Как и планировали энергетики, горячая вода появилась в домах норильчан в минувшее воскресенье. В 15.00, по словам Николая Серафимова, завершились промывка систем ТВС и гидравлические испытания в Центральном районе, после чего городские власти отдали распоряжение о запуске систем отопления.
 
Но не у всех
По данным на утро понедельника, из 1037 домов работающие отопительные приборы были лишь в 71 доме. В воскресенье горячая вода появилась в кранах талнахцев. Николай Серафимов говорит, что до четверга тепло и горячую воду подадут во все дома Норильска и Талнаха, за исключением тех адресов, где идет монтаж системы ТВС. Что касается района Кайеркан, то запуск систем отопления там произойдет с незначительной задержкой – промывка продолжается. По словам начальника отдела главного энергетика УЖКХ, в силу специфики района промывка систем ТВС Кайеркана ежегодно занимает больше времени, чем в других районах.
– Во-первых, свою роль играет отдаленность района от ТЭЦ. Во-вторых, не стоит забывать и о наличии промышленных площадок и других факторах. Сейчас идет промывка внутрирайонных магистральных сетей, – уточнил Николай Серафимов.
Управляющие компании в этом году отработали очень хорошо, учитывая холодное лето, говорит Николай Серафимов.
– Считаю, что промывка и гидравлические испытания прошли успешно, горячая вода подана на жилфонд. Отопительные приборы будут теплыми в домах большинства норильчан в течение трех дней, – добавил начальник отдела главного энергетика управления ЖКХ.
0

Читайте также в этом номере:

Золотая перспектива (Андрей МАРЧЕНКО, участник программы “Профстарт”)
Достойный вид (Юлия КОСТИКОВА)
Окна в другой мир (Анна БАСКАКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск