Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Домашние роды
Только у нас!
28 октября 2009 года, 14:27
Текст: Татьяна РЫЧКОВА
В минувшую субботу норильчанка Ирина Иванова (фамилия изменена) родила сына Никиту, третьего ребенка в семье. Малыш появился на свет у себя дома, чем сильно напугал прибывшую постфактум бригаду скорой помощи. Родители же ничуть не растерялись.
Новорожденного с мамой все же доставили в роддом, но тем же вечером отпустили домой, так как состояние Ирины и Никиты не вызывало никаких опасений. Оба чувствовали себя замечательно.
По словам родителей, сохранять спокойствие им помогли  курсы по совместным родам, которые они посещали. Кроме того, Ирина, кстати экономист по образованию, постоянно штудировала специальную литературу, к врачам во время беременности практически не ходила, никакие лекарства и витамины не принимала, мясо не ела. В выборе продуктов полагалась на интуицию. Интуиция подсказывала налегать на овощи-фрукты, орехи, сыр, несколько раз в меню была рыба. Особое предпочтение будущая мама отдавала яблокам. Никита родился весом 4 килограмма 250 граммов.
По словам Ирины, домашние роды прошли легко, она получила удовольствие. Папа Никиты уже присутствовал на таком мероприятии два года назад, когда родилась дочь Вероника, поэтому был во всеоружии. Успокаивать пришлось лишь прибывшую бригаду скорой помощи. Если на этот раз приятное событие случилось дома экспромтом, то в следующий раз Ирина сознательно планирует обойтись без помощи медиков.
Как сообщили «Заполярному вестнику» на станции скорой помощи, домашние роды в Норильске случаются примерно восемь-десять раз в год. Мамочки просто не успевают дотянуть до роддома. Конечно, процесс появления на свет ребенка – это не всегда просто, но, как правило, домашние роды в НПР обходятся без осложнений.        
0

Читайте также в этом номере:

Прощай, очередь! (Андрей СОЛДАКОВ)
Уникальная «Улыбка» (Юлия КОСТИКОВА)
Философский фотовзгяд (Юлия КОСТИКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск