Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
«Единую Россию» почистят
ДЕЛА ПАРТИЙНЫЕ
14 мая 2008 года, 14:54
Текст: Сергей МОГЛОВЕЦ
В малом зале Городского центра культуры состоялось открытое партийное собрание Норильского отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия».
У входа в ГЦК норильских «единороссов» встречали празднично одетые «молодогвардейцы» и приветствовали дружным «Здравствуйте!». Вспомнился даже афоризм восьмидесятых годов: «Партия сказала: «Надо!», – комсомол ответил: «Есть!». В холле проходила регистрация участников, здесь же можно было заплатить партийные взносы. Партийцы даже прослушали небольшой концерт участников художественной самодеятельности ГЦК. Только в репертуаре были не песни о вождях, как это было когда-то, а хиты из репертуара «Бони-М», исполненные, кстати, вполне профессионально.
 
Не оправдавшие
Собравшиеся заслушали доклад руководителя норильского исполкома «Единой России» Александра Пестрякова о роли IX Съезда партии в формировании и реализации стратегии социально-экономического развития России, на котором он был делегатом. Руководитель исполкома проинформировал, что в рядах партии пройдет чистка – «Единая Россия» освобождается от корыстных и пассивных членов. Реструктуризации будут подвергнуты первичные партийные организации.
– Сегодня в Норильске 2020 единороссов, – сказал Пестряков. – Несмотря на то, что многие в ближайшее время будут исключены из партии как не оправдавшие доверия, мы ожидаем, что за счет новых членов в будущем году численность норильской организации удвоится.
Так же Пестряков отметил, что «Единой Россией» взят курс на освоение богатств Крайнего Севера. Может быть в недалеком будущем, раз дело так пошло, нас ожидает и принятие долгожданного и многострадального Арктического закона?
 
Не проходите мимо
Глава Норильска, член Красноярского регионального политсовета «Единой России» Сергей Шмаков рассказал однопартийцам об основных направлениях законопроекта «О северных территориях Красноярского края». Не дожидаясь федерального, в крае ведется работа над своим документом, узаконивающим северные льготы. Он будет состоять из 42 статей, объединенных в 12 глав. Большинство предложений, поступивших от норильчан в процессе работы над законом, были приняты.
Ответил Сергей Шмаков и на вопросы товарищей по партии. Основную обеспокоенность собравшихся вызывал рост авиатарифов. Глава города доложил, что работа в этом направлении ведется. Цены на авиабилеты у недавно вышедшей на местный рынок авиакомпании «Кавминводы» в среднем на 1,5–2 тысячи рублей меньше, чем у конкурентов. Если в отпуск выезжает семья, то это может обернуться существенной экономией. А в ближайшие дни на норильские авиалинии вернутся самолеты компании «Аэрофлот». Вылететь из Норильска теперь можно будет не только в аэропорт Домодедово, но и во Внуково и Шереметьево.
Интересовали собравшихся тарифы ЖКХ, чистота в подъездах, уборка снега и обрушающиеся фасады.
– Если на праздновании 55-летия Норильска горожане увидят фасады в лесах, то я буду этому рад, – сказал глава города. – Деньги на ремонт выделены, и за лето их надо освоить. Что касается порядка в подъездах, то горожане вправе требовать от коммунальных служб его поддержания, но не должны забывать, что в первую очередь порядок зависит от них самих.
Глава Норильска поделился с однопартийцами своими впечатлениями от фестиваля «Таймырский кактус» и порекомендовал не упускать уникальную возможность познакомиться с современным искусством, не выезжая из города.
– В Москве билеты на Льва Додина стоят от шести тысяч рублей, и их не достать, _ сказал он. – А в Норильске на премьерный спектакль «Жизнь и судьба» билеты стоили 250 рублей. Это просто подарок для норильчан.
В конце выступления Сергей Шмаков отметил, что организация работы ГАИ в городе оставляет желать лучшего, что вопросы приобретения снегоуборочной техники для города решаются и что работа комбината школьного питания в этом году будет находиться под неусыпным контролем горсовета и администрации. Сергей Александрович призвал товарищей по партии проявлять активную жизненную позицию и не проходить мимо недостатков.
0

Читайте также в этом номере:

Просто улет! (Татьяна РЫЧКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск