Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Эх, дороги!
Это город наш с тобою
3 августа 2010 года, 11:51
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Юлия КОСТИКОВА
Специалисты муниципального унитарного предприятия “Норильскавтодор” провели приемку дорог, отремонтированных на трех участках района Талнах. Качество ремонта признали удовлетворительным.
Подрядчик, фирма “Байкал-2000”, которая специализируется на ремонте дорог Талнаха и Центрального района Норильска, приступил к работе более двух недель назад. Ремонтники уделили внимание улицам Спортивной, Диксона и Пионерской. На последней привели в порядок 600 квадратных метров дорожного полотна, на двух предыдущих – по 4600 квадратных метров.
Приемка длилась несколько часов. По словам главного специалиста управления “Норильскавтодор” Сергея Бойцова, она производится поэтапно:
– Сначала мы замеряем площадь дороги, ее параметры, затем отмечаем ровность покрытия, наблюдаем, насколько грамотно выполнены стыки, измеряем уровень уплотнения.
Сергей Бойцов отметил, что дорог отличного качества после ремонта быть не может. Нынешняя оценка лишь предварительная. До этого дорожное полотно ремонтировали примерно четыре года назад. За такой срок асфальт заметно износился. Обновленное покрытие, учитывая местный климат, прослужит как минимум три года, предполагают специалисты.
Если погода позволяет, то за сутки асфальтоукладчик обрабатывает до полутора тысяч квадратных метров дороги. Нынешнее лето вынудило ремонтников делать перерывы. В дождливые дни работы не выполнялись. Отсюда и задержка.
– Мы не устанавливаем для подрядчика сроков выполнения работ, – говорит Сергей Бойцов. – Понимаем, что погода вносит коррективы. И если эту работу можно было выполнить за четверо суток, а вышло немного больше, претензий никаких не предъявляем.
Самой характерной ошибкой при ремонте дорог специалисты называют неровности на полотне. В пример приводят турбазу “Спортивная”, на которой дорогу перекладывают уже в третий раз. В случае переделки подрядчик выполняет работу за свой счет. Основные итоги приемки на талнахских участках “Норильскавтодор” оформит в ближайшее время. Тогда и станут известны окончательные результаты укладки.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск