Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
08:05 Речники доставили на Ванкор и Сузун весь запланированный объем грузов
07:05 Корпоративный годовой отчет «Норникеля» признан образцовым
12:30 На стадионе «Заполярник» собрались любители здорового образа жизни
12:15 На Комсомольской площади начался праздничный концерт
12:05 Норильчане приняли участие в традиционном массовом забеге
Все новости
Это их день
ПРАЗДНИКИ
15 августа 2011 года, 20:30
Фото: Дмитрий ДОНСКОЙ
Текст: Александр СЕМЧЕНКОВ
День физкультурника город отметил, как и полагается, серией спортивных мероприятий. За успехами норильчан следил корреспондент “ЗВ”.
Все мероприятия прошли по заранее намеченному плану. Основное действо развернулось на площадке за зданием молодежного центра. Здесь с 12 часов начались игры по стритболу и мини-футболу. Не пустовала и рампа для скейтбординга. В это же время на катке “Льдинка” прозвучали первые выстрелы – это бросились в атаку участники открытого городского турнира по пейнтболу.

Интерес классический

Мини-футбол собрал полные трибуны болельщиков. Шесть сильнейших команд НПР не часто увидишь в борьбе друг против друга. “Семь часов интересной игры” – так потом назовет это событие главный судья норильской лиги мини-футбола Даниил Кот, а его вкусу угодить непросто.
– Много неожиданностей, – отмечает он. – Матчи с прогнозируемым результатом навевают скуку, какими бы зрелищными они ни были. А вот когда до последнего не понимаешь, сыграла ли твоя ставка (чего скрывать, и мы в глубине души за кого-то болеем!), сидишь и волнуешься. В этом смысле турнир порадовал.
Первое место по мини-футболу завоевала команда “Никель” (никелевый завод). На втором – “Строитель” (ЗСК). Бронза досталась “Металлургу” (медный завод). В номинации “Лучший игрок” отмечены вратарь Евгений Букштанович (“Никель”), защитник Денис Пурич (“Никель”), нападающий Константин Пискунов (“Строитель”). Лучшим бомбардиром стал Олег Евков (“Никель”). Титул универсального игрока получил Денис Терещенко (“Металлург”).  

По правилам улиц

В стритболе силами померились пять команд. Играли по классическим правилам этой игры: три игрока в поле, общее время на игру – десять минут. Но если разница в счете составляет восемь очков или одна из команд набирает 15 очков, матч считается завершенным. Бесспорным фаворитом на баскетбольной площадке оказалась команда “Гномики”. Видимо, такое забавное название ребята взяли специально для усыпления бдительности соперников. Меньше всего поддались на их провокацию баскетболисты команды “Встреча” – у них второе место. Бронзовыми призерами стала команда Fers-plays.

Экстрим присутствует

Интересную программу представили норильские скейтбордисты. На деле отработку подобных трюков можно наблюдать на этой же рампе почти в любое время суток. Любители экстремального вида спорта посвящают тренировкам почти все свободное время.
– Освоить элементарную технику для участия в соревнованиях по скейтбордингу явно недостаточно, – говорит Анатолий Поддубный. – Катаюсь на доске с начала этого лета. Считаю, что неплохо приноровился. Трюки пока не делаю, хотя это действительно зрелищно и интересно. А вот по скорости дам фору многим.
В основной номинации турнира под названием Game of Skate победил Александр Усанов. Второй и третий результаты показали Виктор Талалаев и Алексей Павлей. Лучший трюк конкурса исполнил Александр Усанов.

Расскажите, как вы атакуете

На катке “Льдинка” прошел второй городской турнир по пейнтболу, в котором приняли участие более 70 человек.
– Соревнования разбили на две части, – рассказал “ЗВ” главный судья Алан Папанцев. – Развели по категориям спортсменов и любителей, создав две лиги. Первая, городская, играла по стандартным правилам, для любительской ввели незначительные смягчающие условия. Стоит отметить, что уровень игры по сравнению с прошлым годом сильно вырос. Прошлогодние призеры не вошли даже в тройку лучших. Призовые места достались людям, которые не так давно пришли в этот спорт, но уже набили руку.  
Чемпионом городской лиги стали представители спортивного клуба пейнтбола (СКП). Второй стала команда “Тотем”, за ними команда “Солянка”. Борьба в любительской лиге отличалась неординарностью тактических решений. Например, отправлять двух бойцов по флангам под шквал огня с родных рубежей (самое верное прикрытие) любители додумались сами. Позже выяснилось, что такая стратегия одно время была особенно популярна. Самой нетерпимой по отношению к противнику оказалась команда “СКП-юниор”. “Скп-рудник” (рудник “Заполярный”) и команда “Напалм” показали второй и третий результаты соответственно.
– Учитывая, что лето у нас застойный период для спорта, этот праздник – праздник вдвойне, – подвел итоги спортивного дня Даниил Кот. – Вы посмотрите на счастливые лица участников. Им только дайте повод.
Отношения лучших команд НПР запутанные
0

Читайте также в этом номере:

Экология и комФОРД (Елена ПОПОВА)
Мне сверху видно все (Сергей МОГЛОВЕЦ)
Мытарства закончились (Лариса МИХАЙЛОВА)
Строители – детям (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Просто красивый (Андрей СОЛДАКОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск