Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
12:45 Члены совета директоров «Норникеля» познакомились с работой Медного завода
12:30 Новый просветительский проект о ГУЛАГе запускают в Норильске
12:00 Члены совета директоров компании «Норникель» побывали на Талнахской обогатительной фабрике
12:00 Владимир Путин ознакомился с экзоскелетами «Норникеля»
11:20 В Норильске с двухдневной рабочей поездкой побывали члены совета директоров компании «Норникель»
Все новости
Это нужно городу
ИНИЦИАТИВЫ
17 августа 2011 года, 19:02
Текст: Ян ГЕРГОВ
Участники программы “Профессиональный старт” презентовали очередной проект, нацеленный на благоустройство Норильска. В этот раз ребята решили уделить внимание четвероногим друзьям человека.
Благоустройство площадки для дрессировки собак, расположенной в районе улицы Лауреатов, – инициатива команды “Горный удар”. Студенты признаются, что были расстроены, узнав, что в Норильске не проводятся собачьи бега.
– Собачьи упряжки ассоциируются с Севером, – говорит студент из Кемеровской области Павел Егоров. – Природные условия здесь к этому располагают, да и северные легенды полны сюжетов, где фигурируют собаки. Мы знаем, что некоторые люди в Норильске занимаются разведением северных собачьих пород, вот и решили подумать в этом направлении. Когда узнали, что на улице Лауреатов есть тренировочная площадка, решили ее осмотреть. В наших краях подобные сооружения не редкость, но за ними регулярно и добросовестно ухаживают. Здесь же площадка выглядела так, словно на ней когда-то тренировали караульных псов, а теперь она осталась никому не нужной. Мы знаем, что это не так. Во всяком случае, во время нашего субботника здесь побывали несколько человек со своими питомцами. Говорят, что необходимость в тренировочном оборудовании существует.

Техническую часть возьмут на себя

Первым делом ребята освободили территорию от мусора, перепололи и взрыхлили землю. Определили, что из имеющегося здесь инвентаря нуждается в ремонте или доработке. Сегодня идет обсуждение технической части проекта. Авторы уверены, что имеющихся тренажеров недостаточно. Чтобы определить, чего не хватает, студенты даже провели небольшой социологический опрос.
– О собачьих упряжках речь пока не идет, – говорит Диана Горчакова. – Но мы верим, что наш проект спровоцирует у кого-нибудь желание выступить организатором чего-либо подобного. Разве вам не хочется, чтобы появилась новая традиция? Собачьи гонки – это просто фантастика! А вообще, мы приглашаем к сотрудничеству всех желающих. В Норильске мы гости, и нам не всегда ясно, как необходимо действовать, чтобы реализовать ту или иную идею. Но мы ищем решения. На данный момент определяемся, где взять материалы для изготовления собачьих тренажеров. Их исполнение возьмут на себя сами ребята. Эскизы уже готовы.
0

Читайте также в этом номере:

Друг, товарищ и брат (Татьяна РЫЧКОВА)
Бригада о себе заявила громко (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Скоро в школу (Марина СОКОЛОВА)
Битва разумов (Марина СОКОЛОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск