Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
08:05 Белая медведица, спасенная в Норильске, медленно набирает вес в «Роевом ручье»
15:15 В Заполярной строительной компании прошел корпоративный диалог руководителя с работниками
15:05 «Норникель» модернизировал электроподстанцию в Заполярном
14:05 Минобороны подарило Норильску ракету
13:50 В «Норникеле» назвали лучшего аппаратчика-гидрометаллурга
Все новости
Фильмы в полном объеме
ХОРОШАЯ НОВОСТЬ
21 июля 2010 года, 11:39
Текст: Юлия КОСТИКОВА
В культурно-досуговом центре “Юбилейный” установлено 3D-оборудование. Теперь здесь можно смотреть фильмы с объемным изображением. Новая техника появилась благодаря финансовой поддержке Заполярного филиала “Норильского никеля”.
Новую технику, которая стоит более четырех миллионов рублей, доставили в кайерканский кинотеатр специально к празднованию 75-летнего юбилея Норильского комбината.
– Дело в том, что открытие культурно-досугового центра “Юбилейный” (раньше он назывался кинотеатром) в 1985 году приурочили к 50-летию комбината, – говорит директор КДЦ “Юбилейный” Инна Давыдова. – Отсюда и название нашего учреждения. В этом году мы отмечаем 25-летний юбилей нашего центра.
Заполярный филиал пошел навстречу работникам культуры, которые предложили модернизировать оборудование “Юбилейного” в честь праздника.
– В мае я побывала на кинорынке в Москве, – рассказала Инна Давыдова. – Там посетила лекции по 3D, которые вел директор фирмы “Кинопроект” Александр Рубин. Я тогда и не предполагала, что именно эта фирма будет устанавливать проектор и сервер 3D в нашем культурно-досуговом центре.
По правилам оборудование устанавливается в течение 90 дней с даты заказа, а “Юбилейный” оформил заявку только в конце июня. К норильским праздникам специалисты вряд ли успели бы завершить установку. Но Александр Рубин проникся идеей и, желая сделать подарок норильчанам к 75-летию комбината, считал установку 3D в Кайеркане приоритетной.
В субботу, 17 июля, в “Юбилейном” состоялся первый показ кинофильма в 3D-формате. При вместимости зала в 295 человек, премьерный сеанс посетили 267 зрителей. Последующие показы тоже пользуются популярностью у жителей. За несколько дней кинотеатру удалось выполнить месячный план.
Заместитель главы Норильска, глава администрации по району Кайеркан Геннадий Енчик доволен таким новшеством. Говорит, что основная заслуга в появлении нового оборудования принадлежит компании “Норильский никель”:
– Мы гордимся тем, что имя “Норникеля” помогает открывать новые двери. Именно благодаря юбилею комбината фирма “Кинопроект” согласилась уменьшить сроки установки 3D-оборудования в кинотеатре и сделать подарок к юбилею комбината. Хочу поблагодарить специалистов и руководство Заполярного филиала за содействие и помощь. Они быстро откликнулись на нашу просьбу, и процесс работы над идеей прошел на удивление гладко. Общими усилиями “Юбилейный” – единственный во всем НПР – теперь будет показывать фильмы в формате 3D.
0

Читайте также в этом номере:

Лучшие идеи для Долгого (Вера КАЛАБЕКОВА)
Круче, чем в метро (Марина БУШУЕВА)
Под крышей (Ольга Полянская)
Поговорили по-взрослому (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск