Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Где лавки зимуют
ЭТО ГОРОД НАШ С ТОБОЮ
17 октября 2011 года, 13:41
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Марина СОКОЛОВА
Сентябрь и первая декада октября неожиданно порадовали норильчан теплой погодой. Для взрослых это стало прекрасным шансом выбраться перед долгой зимой на природу или прогуляться по городу, а для детишек – покачаться на качелях, покататься с горок и полазать по причудливым конструкциям детских городков.
Летом на улицах практически невозможно было найти свободной скамейки – на каждой сидели веселые компании или влюбленные пары. На днях в Норильске выпал первый снег, а значит, пришло время готовить улицы к зиме. Как пояснил “ЗВ” и.о. главного инженера ООО “НЖЭК” Андрей Хворов, в Норильске детские площадки с пластмассовыми элементами уже не убирают на зимний период – они хорошо переживают холода. Например, детский городок на Ленинском, 47, стоит уже восьмой год, а снег убирают только вокруг него. И детей здесь можно увидеть даже сейчас, хотя погода не самая приятная. Малыши, видимо, будут посещать подобные городки до тех пор, пока они не скроются под сугробами.
Напомним, в этом году появилось несколько детских площадок. Один современный игровой комплекс “переехал” с улицы Богдана Хмельницкого во двор дома по Ленинскому, 16. ООО “НЖЭК” установило качели во дворах по Завенягина, 4, Комсомольской, 37, Ленинскому проспекту, 25 и 27. А в сентябре состоялось торжественное открытие детского городка, подаренного детям района Талнах давним партнером “Норильского никеля” – шведской компанией “Атлас Копко”.
Что касается установки урн и лавочек – их на улицах и во дворах Большого Норильска нынешним летом появилось немало. Норильская жилищно-эксплуатационная компания установила в “своих” дворах 12 скамеек и семь урн, появились лавочки и урны возле Дома торговли, на бульваре Влюбленных и в других местах массового скопления горожан.
– В ближайшее время мы уберем с улиц и из дворов качели, урны и лавочки, – рассказывает Андрей Хворов. – Если с умом взяться за дело, на это потребуется два-три дня.
Необходимо отметить одну неприятную деталь: большое количество лавочек, которые устанавливали с мая по август этого года, не пережили лето. В редакцию часто поступают звонки от читателей, которые сообщают о том, что сломана или украдена очередная лавочка. Часто это случается на площади перед Дворцом культуры, возле драмтеатра и на бульваре Влюбленных. Остается надеяться на сознательность горожан и на то, что в следующем году подобная ситуация не повторится.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск