Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Грант для “Круглого кота”
Это город наш с тобою
9 августа 2010 года, 13:31
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Екатерина БРЕДИХИНА
В торговом центре “Галактика” в Талнахе состоялось открытие магазина детских товаров и школьных принадлежностей “Круглый кот”. Так воплотились в реальное дело средства, полученные по гранту губернатора Красноярского края.
В рамках краевой целевой программы “Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в Красноярском крае” на 2008–2010 годы была предусмотрена такая антикризисная мера, как выделение для безработных грантов на осуществление предпринимательской деятельности. Норильчанин Станислав Зуев воспользовался этой программой и стал победителем. Представив бизнес-проект, новоиспеченный предприниматель получил грант в размере 300 тысяч рублей.
 
Все получилось
Надежной помощницей для Станислава была его жена Ирина. Несмотря на то что это был их первый опыт предпринимательской деятельности, супруги сумели, консолидировав усилия, выполнить колоссальную работу по осуществлению задумки. Все получилось очень красиво. Рисунки на стенах в пастельных тонах делают магазин по-домашнему уютным. Оригинально смотрятся отпечатки кошачьих лапок от входа в торговый центр до магазина.
– Когда в центре занятости я услышал про эту программу для безработных, то решил, что наступило время попробовать свои силы, – делится предысторией Станислав. – Мы с супругой мечтали открыть детский магазин еще с тех пор, как у нас родился первый ребенок. Денег, предоставленных программой, хватило на покупку нового торгового оборудования. Конечно, мы привлекли и собственные средства. Надеемся, проект будет успешным. Мы постарались сделать магазин мультибрендовым. В нем представлены и игрушки, и одежда – как для новорожденных, так и для детей школьного возраста.
В первый день работы празднично украшенный магазин встречал покупателей веселыми детскими песнями. От ярких коробочек с детскими игрушками, бережно расставленных на полках, веяло заботой и любовью к тем, для кого и создавался этот проект, – взыскательным и непосредственным малышам. Без покупок уйти из нового магазина будет трудно. Огромный выбор кукол, конструкторов, развивающих игр, а также одежды способен удовлетворить даже самого требовательного покупателя.
 
Так сбываются мечты
В приветственной речи на праздничном открытии “Круглого кота” Станислав Зуев выразил особую благодарность людям, которые помогли подготовить магазин в соответствии со всеми требованиями.
После торжественного разрезания ленточки глава администрации города Норильска Алексей Ружников отметил, что уровень специализированного магазина, впервые открытого в Норильске по гранту губернатора края, отвечает всем современным требованиям.
– Это удачный пример грантовой системы, – подчеркнул и.о. главы района Андрей Самохин, – свидетельствующий о том, что программа работает. Масштабы, честно говоря, меня удивили. Сделано все надежно и красиво.
Праздник продолжился выступлением воспитанников детского сада №18. Они вышли к зрителям вместе с символом магазина – большим рыжим котом, что не удивительно – круглым. Приглашенным подарили памятные подарки и цветы. Остается добавить, что благодаря гранту губернатора Красноярского края Станислав Зуев не только осуществил давнюю задумку, но и обеспечил рабочими местами жителей района. Своим примером доказав, что если действительно хочешь чего-то достичь и прилагаешь для этого усилия, то мечта становится реальностью.
Жду вас, ребята!
Богатый ассортимент уже оценивают покупатели
0

Читайте также в этом номере:

Всем миром (Юлия КОСТИКОВА)
Бассейн в лесах (Екатерина СТЕПАНОВА)
Отдых, инновации, успех (Ален БУРНАШЕВ)
Ложка из АЛЖИРа (Татьяна РЫЧКОВА)
На то они и мальчишки (Юлия КОСТИКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск