Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Хорошая новость для сердца
3 июня 2011 года, 15:17
Текст: Александр СЕМЧЕНКОВ
Специалисты Красноярского федерального центра  сердечно-сосудистой хирургии обследовали 180 норильчан  с подозрением на нарушения функций работы сердца.  80 из них в ближайшее время получат квоты на операцию.
Как отметил заместитель главного врача центра Дмитрий Дробот, основная цель визита в Норильск – отладить взаимодействие между представителями норильской кардио- хирургии и федеральным центром, ведущей клиникой края, где осуществляются операции на сердце всех категорий сложности.
– Важно полностью исключить такие случаи, когда между выявлением диагноза и оперативным вмешательством образовывается значительное временное окно, – заявил Дмитрий Дробот. – Задача осуществима в том случае, если заключение на выдачу указанных квот будет делаться на местах. Мы посетили самые крупные города края, чтобы оценить качество диагностики сердечных заболеваний, а также поделиться опытом. Высоко оценили профессионализм наших норильских коллег – в подавляющем большинстве случаев диагнозы подтвердились. 80 человек по нашему заключению получат федеральные квоты и в скором времени будут прооперированы в федеральном центре. За остальными пациентами пока продолжится наблюдение.
 
Будут квоты
Из общего числа обследованных северян 80 – дети. Среди выявленных недугов такие серьезные заболевания, как клапанные пороки, аритмия, ишемическая болезнь. С появлением федерального центра сердечно-сосудистой хирургии в Красноярске шансы на избавление от болезни у этих людей значительно возросли. Центр был открыт в сентябре прошлого года и еще не вышел на потенциальный рабочий уровень. В этом году 1700 квот на операции были дополнительно оплачены из федерального бюджета. Итого годовой план составил 3500 операций. В будущем году это цифра увеличится до 6000.
– Теперь нет необходимости путешествовать по столицам, самостоятельно пытаясь решить проблему, – подвел итог Дмитрий Дробот. – В краевом центре сердечно-сосудистой хирургии вопросами диагностики и лечения занимаются систематизированно. Если по состоянию здоровья человек нуждается в операции, он имеет возможность ее получить. Специализированные клиники такого класса – значительный шаг вперед на пути к здоровому сердцу.
0

Читайте также в этом номере:

Тонно-километры (Ален БУРНАШЕВ)
Небывалый май (Елена ПОПОВА)
Кровельный интерес (Екатерина СТЕПАНОВА)
Будет у нас полиция (Матвей БЕРЕЗКИН)
Малый, но гордый бизнес (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Должников лишат воды (Матвей БЕРЕЗКИН)
Письма в никуда (Юлия КОСТИКОВА)
Что носим? (Юлия КОСТИКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск