Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Хороший повод выполнить обещание
ИНИЦИАТИВА
22 июня 2010 года, 12:50
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Александр СЕМЧЕНКОВ
В субботу десант «Заполярного вестника» отправился помочь предпринимателю Александру Фесько в строительстве спортивной площадки во дворе дома №37 по улице Хантайской. Для представителей этой трудовой команды субботник оказался короче, чем планировалось, – мы так увлеклись, что с задачей управились на одном дыхании. Но результат порадовал.
Вооружив корреспондентов лопатами, дядя Саня убежал по своим рабочим делам – свободного времени у коммерсанта действительно мало. Как раз его он в основном и тратит на благие цели. Наблюдая за этим неравнодушным человеком, трудно не убить в себе бездельника. Хочется помогать и быть полезным.
 
Восемь рук – не пара
– Главная задача сегодня – разбросать щебенку, – наказал Фесько своим добровольным помощникам. – Еще пара автомобилей разгрузится здесь на днях. Думаю, для основания площадки этого материала будет достаточно.
Субботник по определению – это физический труд, своеобразная жертва в пользу процветания города, где живем. Интересоваться деталями реализующегося проекта вестниковцы не посчитали нужным: обещали помочь и слово сдержали. Некогда заработанные трудовые мозоли честно уперлись в древки совковых и штыковых лопат, и куча щебня, за две недели почти не изменившая первозданный вид, исчезла прямо на глазах. Восемь рук – не две. Работая с удовольствием и предвкушением – поиграть в баскетбол журналисты для себя решили твердо, – корреспонденты даже не заметили, как дело подошло к концу. От огорчения, что от них так немного требовалось, мужчины решили заняться чем-нибудь еще и поддержали женскую часть трудового отряда. Как смогли, освободили от мусора территорию волейбольной площадки. Правда, даже после этих усилий играть здесь босиком, как это принято в пляжном волейболе, вряд ли разумно. Зато мы оставили чистую площадку.
 
Мимо не прошли
Двое славных представителей местной молодежи, на которую дядя Саня неоднократно сетовал, увидев, что взрослые и незнакомые люди дружно принялись за дело во благо обитателей их района, охотно вызвались подкрепить ряды «Заполярного вестника».
– Если честно, я в суть проблемы сильно не вникал, – сказал Анатолий Поддубный, один из них. – Знаю, что дядя Саня старается для других, и очень его за это уважаю. Призывы пособить слышал неоднократно, но одному что-то делать мне неудобно, что ли. А организоваться не получается из-за скользящего графика работы. Но случай оказаться полезным наконец представился, и мы мимо не прошли. Дядя Саня в курсе.
Между делом корреспонденты обсудили с Александром Фесько и возможности дальнейшего использования площадки. Как вариант прозвучало предложение проводить соревнования для пришкольных лагерей. Или открытые турниры по уличному баскетболу. В общем, любую инициативу со стороны предприимчивого коммерсанта в этом направлении журналисты поддержат. Положительные герои наших газетных материалов нередко становятся друзьями редакции. А друзьям «Заполярный вестник» готов помогать всегда. И не только во время общегородского субботника.
Только на первый взгляд работа сложная...
0

Читайте также в этом номере:

В стране Виталии (Екатерина СТЕПАНОВА)
«Золотые» дороги (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Не судьба (Ольги Литвиненко)
Лето без туалета? (Марина БУШУЕВА)
Два года и вся жизнь (Валентина ВАЧАЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск