Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
И короли для шахтеров
ЭХО ПРАЗДНИКА
30 августа 2011 года, 14:56
Фото: Дмитрий ДОНСКОЙ
Текст: Александра АКИМОВА
Центром празднования в нашем городе Дня шахтера традиционно является Талнах. В воскресенье здесь было торжественно: официально поздравляли рударей. Шумно: большинство талнахцев вышли на праздник. И весело: каждый нашел развлечение по душе.
Празднование началось выступлением картингистов и мотоциклистов норильской школы безопасности движения. Ребята показали свое мастерство, чем привели публику в полный восторг. Любителей разного рода техники привлекла выставка “Парад-авто”. А сотрудники талнахского филиала Музея истории освоения и развития НПР устроили для всех желающих автобусную экскурсию.

Весело было нам

Творческую группу “ЗВ” тоже привлекли праздничные маршруты, и мы с интересом слушали рассказ экскурсовода об истории горняцкого района, о происхождении названий улиц Талнаха, о строительстве рудников. В конце маршрута гид предложила слушателям проверить свои знания и ответить на вопросы о месторождениях и минералах Заполярья. Самые эрудированные получили приятные призы.
С начала праздника на площади Горняков работали четыре интерактивные площадки: “Кладовая рудной горы”, “Игровая”, “Парк культуры и отдыха” и “Арбат”. На первой были представлены стенгазеты воспитанников детских садов, посвященные труду шахтера, а также выставки минералов Владлика Кургина и фотографий горнорудных предприятий, работало фотоателье “Во глубине сибирских руд”.
Интерактивная площадка “Арбат” представляла собой несколько выставок: творческих работ (рисунки, поделки), фотографий “Талнах – моя биография”, “Креативметалл”.
– В этом году все получилось здорово, понравились и конкурсы, и сами площадки. На сына произвели впечатление мотоциклисты. Хорошо, сегодня и погода не подвела, солнышко весь день. Устроители молодцы, чаще бы такие праздники проводили, – высказала пожелание жительница Талнаха, представившаяся Еленой Александровной.
Между тем на площади Горняков шумела ярмарка. Дудинцы поставили чум, в котором сделали очаг, разместили предметы быта коренных народов Таймыра. Желающим предлагалось сфотографироваться в традиционной национальной одежде. На ярмарке можно было также купить шкуры северных животных, поделки из дерева, сувениры с норильской символикой.
Для жителей Талнаха концерт под открытым небом дали творческие коллективы и исполнители Большого Норильска, а затем выступила французская группа Gipsy Kings, играющая в стиле фламенко.
Завершила народные гулянья зажигательная молодежная дискотека от DJ Lady B.
Наглядные поздравления
Техника для молодежи
По главной улице с ветерком
Баскетбол на воздухе. А вечером выпал снег
В центре внимания – волки
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск