Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
12:30 На стадионе «Заполярник» собрались любители здорового образа жизни
12:15 На Комсомольской площади начался праздничный концерт
12:05 Норильчане приняли участие в традиционном массовом забеге
10:05 Руководители и работники Медного завода приняли участие в необычном пробеге
09:30 Норильчане сегодня утром бежали и крутили педали
Все новости
И весь зал улыбался
День знаний
2 сентября 2010 года, 13:03
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Татьяна ЕРМОЛАЕВА
1 сентября поздравить первоклассников школы №14 пришли шефы с никелевого завода.
– Это давняя традиция, – говорит директор школы Юрий Похабов. – Никелевый завод уже не одно десятилетие является нашим помощником. Какая бы помощь нам ни была нужна, они всегда рядом. Надо отправить наших старшеклассников на мероприятие или экскурсию – шефы выделяют транспорт. Помочь с ремонтом – пожалуйста. Каждый год мы формируем трудовые отряды школьников, а рабочие места детям предоставляет никелевый завод. Этим летом, например, шефы помогли нашей школе установить 11 камер видеонаблюдения. Специалисты никелевого завода производили монтаж и настройку оборудования.
Директор показывает одну из таких камер, установленную в раздевалке. Кстати говоря, номерки для гардероба тоже пообещали изготовить шефы. В ближайшее время уже должны привезти.
 
“Забыли слова”
В раздевалке суматоха. Родители помогают детям раздеться и выводят “в свет” нарядных первоклассников с цветами. Щелкают фотоаппараты. Еще бы! Память на всю жизнь.
– Дочь в первый класс привели, – говорит папа Марины Сушковой. – Старший наш сын учится в этой же школе, в седьмом классе.
У семилетнего Владика Севостьянова в школу в этот день вообще пришла вся семья. Не только папа, мама и старшая сестра-пятиклассница, но даже четырехмесячная сестренка. Мама держит спящую кроху на руках. Волнуется. “А мы ничего не боимся!” – в один голос утверждают воспитанники подготовительной группы детского сада №45 “Улыбка” Саша, Елизавета, Влад и Витя.
– Они пойдут в первый класс в будущем году, – объясняет воспитатель Татьяна Истошина. – А сегодня пришли, чтобы сказать напутственные слова первоклассникам. У нашего дошкольного учреждения тесная взаимосвязь со школой №14.
Ее слова заглушает музыка. В адрес первоклашек со сцены беспрерывно звучат стихи, песни, поздравления. Детсадовцы перед множеством людей все-таки растерялись. “Забыли слова”, – констатирует факт первоклассница с первого ряда. Сконфузившись, дошколенок какое-то время молчит, а потом хохочет в микрофон. И весь зал смеется. Правда, недолго. Одиннадцатиклассник Богдан Яковенко выводит первоклассницу Катю со звенящим колокольчиком в руках. А потом старшеклассники вносят подарки от шефов – рюкзачки с набором школьных принадлежностей.
– Дорогие ребята! – обращается к первоклассникам и. о. заместителя директора никелевого завода по общим вопросам Андрей Фадеев. – Поздравляем вас с этим важным днем и желаем терпения и хороших отметок.
Подарки пришлись по душе
0

Читайте также в этом номере:

Спасибо за Норильск! (Вера КАЛАБЕКОВА)
Везде первые (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Первый урок тепла и света (Варвара СОСНОВСКАЯ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск