Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
10:50 У Норильска стоит поучиться убирать снег и содержать дороги зимой
10:05 Минздрав края приобретет высокотехнологичное оборудование для детской больницы Норильска
07:05 Таймырские оленеводы и рыбаки могут остаться без «кочевых» выплат в 2020 году
06:05 Команда КВNN Заполярного филиала победила в турнире «Веселый «Норникель»
15:55 Световым шоу завершился этнофестиваль «Большой Аргиш»
Все новости
К метелям готовы
Актуально
19 января 2010 года, 14:24
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Денис КОЖЕВНИКОВ
По информации Красноярского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, сегодня в Норильском промышленном районе ожидается снег, метель, ветер западный 9–14 м/c, с порывами до 15–20. Температура воздуха днем и ночью минус 20–25 градусов. В течение двух последующих дней снег, метель, направление и сила ветра сохранятся. Температура воздуха повысится ночью до минус 15–20 градусов, днем до 10 градусов ниже нуля. В связи с этим с 22.00 воскресенья в городе объявлено штормовое предупреждение.
За почти полтора десятилетия работы в ООО «Жилищная компания» Григорий Доценко научился относиться к своей сфере деятельности философски. Даже на вопрос об объявленном штормовом предупреждении заместитель директора компании по Центральному району ответил что-то вроде «Неужели? А я и внимания не обратил». Для него непрекращаемая ежедневная борьба со снегом и стихией давно превратилась в плановое мероприятие.
По словам Григория Доценко, вне зависимости от количества выпавшего снега и погодных условий в «Жилищной компании» действует трехэтапная схема очистки территории от снега. Первым делом всегда чистятся подъездные пути к жилым домам. Для того чтобы в любой момент, даже когда ведутся работы по уборке снега, специальные службы – скорая помощь, пожарные или милиция – могли беспрепятственно проехать к месту вызова. На втором этапе расчищаются подъезды к мусоросборникам. И когда основные транспортные артерии освобождены от снега, специалисты «Жилищной компании» начинают заниматься тщательной расчисткой придомовых территорий.
Техники сейчас хватает, говорит Григорий Доценко. И если еще несколько лет назад предприятию коммунального хозяйства приходилось тщательно планировать использование имеющихся мощностей, чтобы везде успеть, то в современных условиях такой проблемы не существует. Вся техника «расписана» по улицам и дворам. Разница лишь в интенсивности проводимых работ в различных районах Большого Норильска.
– Смешно сказать, но иногда бывает стыдно, когда смотришь сводки новостей с Камчатки или из других районов России, где начинается «битва со стихией», – признается Доценко. – У них там 25 градусов мороза уже чрезвычайная ситуация. Попробовали бы они держать хозяйство в плановом режиме всю зиму при минус 40, да еще и при ветрах.
Сейчас техника «Жилищной компании» в плановом режиме без суеты работает на вверенных ей участках в Центральном районе Норильска и в Кайеркане. Успевают везде. Так что грядущие снегопады Норильску не страшны. Коммунальники справятся.
0

Читайте также в этом номере:

Власти говорят спасибо (Лариса ФЕДИШИНА)
49-й старт (Ян ГЕРГОВ)
Пишите жалобу на себя (Лариса ФЕДИШИНА)
Традиция фестивалить (Юлия КОСТИКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск