Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
08:05 Личные истории горожан собраны в проекте «Дом в Норильске»
07:05 Елка, космические корабли и инопланетяне: в Норильске готовят снежные городки
06:20 Норильчане пройдут тест на знание истории региона
13:05 Мозаичные панно советских времен в Норильске оформили подсветкой
10:30 Городское освещение готово к наступлению полярной ночи
Все новости
Как вы проводите выходные летом?
ГЛАВНЫЙ ВОПРОС
11 июля 2011 года, 13:21
Полина ЯРЖЕНКОВСКАЯ, 5 лет:
– Этим летом мне купили ролики, сразу с защитой. Папа сказал, что это для безопасности. И он оказался прав. Если бы я каталась без шлема, наколенников и налокотников, синяков было бы больше. Но кататься так здорово! С мамой мы часто гуляем на площади у Вечного огня. Это она мне сказала про “Движуху”. И в саду про нее говорили. Парад транспорта мне очень понравился. И что я могла на роликах прокатиться по главной улице Норильска – тоже. Мама придумала мне необычный наряд. Ребята из “Вишенки” – представляете? – не узнали меня. Было весело!
 
Лариса РЕДКОВСКАЯ, главный бухгалтер книготорговой фирмы:
– Выходные проводим в ожидании, нам бы уже на Глубочку выбраться, мы там строим дом, а занятость мужа держит нас в городе. Прошлые выходные провели на Хараелахе, на нынешние разделились: муж был занят по случаю Дня рыбака, а я заинтересовалась “Движухой”. Как автолюбитель, решила не пропускать парад колесного транспорта всех размеров и мастей. Следующие выходные совпадут с Днем города и Днем металлурга: муж опять будет занят по работе, и я останусь в Норильске. Понимаю, что скучно не будет, но ведь дом ждет…
 
Ясон ГУБЕЛАДЗЕ, горнорабочий очистного забоя рудника “Заполярный”:
– Учитывая мой график работы, выходные у меня не всегда выпадают на субботу и воскресенье. И все равно свободное время стараюсь проводить интересно, на свежем воздухе. Недавно ездил на Хараелах, после этого еще побывал с друзьями в очень живописном месте у подножия горы. Когда удается, выбираемся с компанией и на турбазу.
Я много слышал о проекте “Движуха” и даже хотел принять участие в параде, но этот день у меня был рабочим. Как все прошло, узнал по рассказам и фотографиям. День города и День металлурга планирую отметить в Норильске. Моя девушка уехала в отпуск, поэтому буду комментировать ей происходящее по телефону. Интересно же узнать, как все пройдет.
 
Анар КЕРИМОВ, воспитанник детского
военно-спортивного лагеря “Мальчишки Севера”:
– Сейчас у меня интересными событиями насыщены будни. В лагере очень много различных мероприятий. Одна только утренняя физическая зарядка чего стоит. Мне нравится заниматься спортом. Я бы проводил в спортзале все свободное время. Но теперь, когда рабочая неделя будет проходить далеко от дома, скорее всего, буду больше времени уделять близким. Хотя пока еще не сильно истосковался. С ребятами не соскучишься. А что такое усталость – я вообще не знаю.  
 
Сергей ЗАХВАТКИН, электрослесарь:
– Я в выходные всегда встречаюсь со своими друзьями. У нас есть компания, которую мы хотя бы раз в неделю собираем полным составом. Есть даже традиционные массовые меро-
приятия. Например, среду мы называем чистой, потому что на вечер этого дня недели у нас запланирована баня. Как в художественном фильме, помните? Только у нас строгое ограничение: никакого алкоголя. Также стараемся попасть полным составом в спортзал, но и помимо этого ребята посещают всевозможные секции. А в выходные у нас встречи без всякого повода. Любим пообщаться на остросоциальные темы или просто от души над чем-нибудь посмеяться.
 
Сергей РОМАШКИН, парашютист:
– В прошлые выходные прыгал с парашютом. Я бы с удовольствием делал это постоянно. При наличии погоды, разумеется. Если ты связываешься с экстремальными видами спорта, то обычный отдых – типа посидеть в парке на лавочке – для тебя теряет интерес. У нас само по себе понятие отдыха имеет иное содержание. Отдыхать можно, когда устал. А если устал, то актуален вопрос не как отдохнуть, а почему устал. Это нарекание в адрес подготовки. В выходные я могу выбраться куда-нибудь в горы, сходить в спортзал. В общем, энергии в будни я трачу намного меньше. Можно сказать, что отдыхаю как раз на работе.
Лариса РЕДКОВСКАЯ
Сергей РОМАШКИН
Сергей ЗАХВАТКИН
Анар КЕРИМОВ
Ясон ГУБЕЛАДЗЕ
0

Читайте также в этом номере:

Будь готов (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Право на охоту (Николай ЩИПКО)
Возвращенные миллионы (Валентин ПЕТРОВ)
Кому служить? (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Практика и опыт (Марина СОКОЛОВА)
Дезоморфин и этика (Валентина ВАЧАЕВА)
Жизнь как в кино (Юлия КОСТИКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск