Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Какие впечатления вы получили от праздника?
ГЛАВНЫЙ ВОПРОС
19 июля 2010 года, 14:15
Дамир БИКАНАСОВ,  горняк:
– Праздник получился шумным, веселым, как обычно. Я живу в Норильске с 1977 года и знаю, что норильчане умеют весело отмечать события. Послушать группу “Дискотека Ава- рия” пришло очень много людей, и нам с друзьями было сложно пробраться к сцене, поближе рассмотреть артистов. В остальном же я доволен и юбилейной программой, и настроением горожан.
 
Ксения ЛАПТЕВА,  режиссер:
– В Норильске я сегодня заметила особую атмосферу. Мы с женихом вышли прогуляться по городу после обеда, и с погодой повезло. Радует позитив, с которым норильчане отмечают День металлурга. Единственные минусы – много мусора на улицах и нехватка туалетов. Людям приходится стоять в длинной очереди или, увы, искать другие пути решения проблемы.
 
Ясон ГУБЕЛАДЗЕ,  токарь:
– В День города и  75-летия Норильского комбината наша компания отмечает тройной праздник. 17 июля у друзей родился сын. Может быть, он станет металлургом. Настроение замечательное. Норильчане, как всегда, едины. Обошел весь город: на каждой площадке масса людей. Хорошо, что мероприятия подготовили каждому по интересам.
 
Алена ТИМОФЕЕВА,  будущая мама:
– Мы гуляем по Норильску с самого утра. Если сравнивать с прошлым годом, то нынешний День металлурга мне нравится больше. Наверное, потому, что Норильскому комбинату исполнилось 75 лет. Даже пасмурная погода настроение не портит. Тем более что к самым интересным выступлениям стало солнечно и тепло. Домой уходить не хочется. Все-таки праздники подобного уровня в Норильске бывают не каждый день.
 
Ильнар ХАСАНОВ, шоумен:
– Я с нетерпением ждал этих праздников. Они – главное событие норильского лета. Все знают, что оно у нас делится на до и после Дня металлурга. Поэтому веселился от души. Погодой доволен, норильчанами тоже. Как и всегда, не обошлось без пьяных, но милиции на Ленинском проспекте много. Думаю, все прошло спокойно.
 
Нина Егоровна,  пенсионерка:
– Я хочу сказать спасибо нашей администрации и “Норильскому никелю” за то, что делают для нас все. Дождь нам не страшен, похолодание тоже. Главное – есть желание отметить такой замечательный праздник. Ведь мы все к нему причастны. Даже те, кто не работает металлургом. Очень понравилось выступление приезжих  артистов. Близко к сцене мы подходить не стали, зато  удалось немного потанцевать.
Дамир БИКАНАСОВ
Ксения ЛАПТЕВА
Ясон ГУБЕЛАДЗЕ
Алена ТИМОФЕЕВА
Ильнар ХАСАНОВ
Нина Егоровна
0

Читайте также в этом номере:

Никель, давай-давай! (Юлия КОСТИКОВА)
Ярмарки краски (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск