Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Какими видами спорта вы занимаетесь зимой?
ГЛАВНЫЙ ВОПРОС
17 ноября 2009 года, 15:35
Лариса РЕДКОВСКАЯ, главный бухгалтер:
– Сейчас наша семья спортивную жизнь поменяла на гаражную, но как приведем в порядок машину, встанем на лыжи. В последние дни холодновато, но когда температура воздуха в пределах двадцати и без ветра – очень хорошо. С «Оль-Гуля» можно бодренько дойти до Красных Камней, что мы, собственно, и делаем. И на охоту зимой ходим. На днях были, муж двух куропаток подстрелил.  
 
Даниил КОТ, директор спортивного комплекса медного завода:
– Занимаюсь активными видами спорта: волейболом, футболом. Все свободное время стараюсь посвятить двухлетней внучке. Занимаемся общей физической подготовкой: растяжки, подтягивание на турнике, игра в мячик, гонки на машинках… В заводском спортивном комплексе идет ремонт, готовимся к юбилею предприятия, поэтому наши спортсмены тренируются где получится. Но это не помешало металлургам победить в мини-футболе, настольном теннисе, вторыми стать в баскетболе. Нет ни одного вида в спартакиаде комбината, где бы медный завод не имел призовых мест. Так что, считаю, команда досрочно выиграла спартакиаду и среди ветеранов, и среди молодежи.
 
Анна ДЕНИСОВА, менеджер книготорговой фирмы:
– Я человек неспортивный, но пешие прогулки по тундре, на территории одной из турбаз – любимое времяпрепровождение моей семьи. Довожу мужа и дочь до турбазы, а там у каждого свои занятия. Соня – ей три года – предпочитает на санках с горки спускаться, папа тоже в процессе участвует. Или со мной гуляет. Я даже теплые сапоги специально купила. Думаю, что скоро моя семья встанет на лыжи. Во всяком случае, у Сони уже есть лыжные ботинки на вырост.
 
Елена БРОВКОВА, заведующая отделом музея НПР:
– Работа, это у нас спорт такой, отнимает очень много времени. В спортивный зал ходить не получается, но у меня дома прекрасный тренажер. Называется скакалка, есть гантели. Так что я тренируюсь, очень мягко приземляюсь, когда прыгаю со скакалкой, жалоб от соседей пока не было. Мечтаю покататься на коньках, но мне не понравилось, как залили каток на улице Ленинградской. В норильский бассейн не прорвешься. Но есть такое чудесное место – Кайеркан. Там раз поплавать в бассейне стоит 67 рублей! А как здорово в Ледовом дворце! Но в Кайеркан ведь не наездишься.
 
Юлия ЛЕБЕДЕНКО, молодая мама:
– Сама я хожу на йогу, двухлетнюю дочку Ярославу водим в бассейн при детской поликлинике. Когда открылся каток во Дворце спорта «Арктика», всей семьей стали ходить кататься на коньках. Даже на Ярославу нашлись коньки маленького, 26-го размера. Еще хочу научить дочь кататься на горных лыжах. Наш знакомый Андрей Бердников, инструктор по горнолыжному спорту, разработал новую методику обучения детей, при которой техника ставится с самого раннего возраста.
 
Азамат ДОСЖАНОВ, начальник административно-хозяйственного отдела медиакомпании «Северный город»:
– Я скорее организатор. Но время от времени играю в настольный теннис. Мы с коллегами на собственные средства недавно купили стол, так что теперь по вечерам и журналисты, и другие сотрудники компании поддерживают спортивную форму. Возможно, даже турнир проведем между типографией, редакцией «Заполярного вестника» и телекомпанией «Северный город». Еще бы я купил атлетический тренажер, штангу бы потягал. Журналисты просят турник или шведскую стенку, чтобы позвоночник держать в тонусе. Они ведь много сидят за компьютерами. Но это мы еще обсудим.  
Лариса РЕДКОВСКАЯ
Даниил КОТ
Анна ДЕНИСОВА
Елена БРОВКОВА
Юлия ЛЕБЕДЕНКО
Азамат ДОСЖАНОВ
0

Читайте также в этом номере:

Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск