Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
12:30 На стадионе «Заполярник» собрались любители здорового образа жизни
12:15 На Комсомольской площади начался праздничный концерт
12:05 Норильчане приняли участие в традиционном массовом забеге
10:05 Руководители и работники Медного завода приняли участие в необычном пробеге
09:30 Норильчане сегодня утром бежали и крутили педали
Все новости
Каникулы поневоле
ОБЩЕСТВЕННЫЙ ИНТЕРЕС
9 ноября 2009 года, 15:23
Текст: Лариса ФЕДИШИНА
Сегодня норильские школьники не сядут за парты. Каникулы продлены еще на неделю в связи с продолжающимся сезонным подъемом заболеваемости ОРВИ и гриппом.
Еще неделю назад, когда было принято первое решение о продлении школьных каникул, норильский отдел Роспотребнадзора констатировал: эпидемиологический порог по заболеваемости ОРВИ в городе превышен почти в три раза. Руководители администрации распорядились ограничить массовые мероприятия на территории города до 16 ноября.
В минувший четверг, 5 ноября, в ходе пресс-конференции заместитель руководителя Роспотребнадзора по Красноярскому краю Галина Дмитриева сообщила, что в регионе наблюдается эпидемиологический подъем ОРВИ и гриппа, в том числе и пандемического. Правительство края решило продлить каникулы до 15 ноября. Отменены учебные занятия для студентов всех форм обучения в Сибирском федеральном университете. Региональное Министерство здравоохранения готовит к выпуску памятки для населения о том, какие меры необходимо принимать для того, чтобы избежать заражения гриппом.
 
И сам не плошай
Родители норильских школьников обеспокоены и состоянием здоровья своих детей, и тем, сумеют ли ребята полностью освоить учебную программу и успешно сдать единые госэкзамены. Заместитель начальника управления общего и дошкольного образования Марина Андреева заверила корреспондента «ЗВ», что норильские учителя умеют оперативно работать в любых условиях, так что все новые темы по школьным предметам ребятам будут даны в полном объеме.
Пока, надо понимать, вопрос о переносе или сокращении зимних и весенних каникул не ставится. Однако в сегодняшней эпидемиологической ситуации надо быть готовым и к такому повороту событий. Сейчас же норильским школьникам, и прежде всего старшеклассникам, стоит самостоятельно повторить пройденный материал и более ответственно отнестись к своему здоровью и здоровью окружающих.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск