Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Каска вместо дуршлага
30 апреля 2008 года, 14:09
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Денис КОЖЕВНИКОВ
«Норильский никель» продолжает планомерную борьбу с разгильдяйством и безответственностью. Даже в шутке. В Заполярном театре драмы состоялась вторая игра сезона-2008 клуба «Веселый «Норильский никель» под девизом «Встречаем по одежке – провожаем по ТБ».
Даже пригласительные билеты на эту игру были оформлены в полном соответствии с темой. Красные «корочки»-пропуски в зал украшали предупредительные знаки из области техники безопасности, а внутри сияло восклицательным знаком напоминание «Береги себя!». Однако четыре команды – участницы игры жалеть себя на сцене не собирались. На карте стоял выход в финал.
 
Подарок Правителям
Оттого, наверное, и накал эмоций плавно перешел в зрительный зал, первые ряды которого оккупировали четыре группы поддержки, экипированные и вооруженные. Не брать в расчет эти «боевые порядки» даже жюри не могло себе позволить и объявило конкурс на лучшую команду болельщиков.
Правда, в начале дудеть и трещать «спецсредствами» фанатам пришлось совсем по другому поводу. Восторженными овациями зрители поздравили одну из ярких фигур предыдущих игр, инженера-механика Ивана Правителя с никелевого завода и его молодую супругу Елену, которые несколькими часами раньше стали мужем и женой. Такого начала в КВNN еще не было, поэтому «Горько!» молодым стали кричат еще до того, как им преподнесли подарок. Новоиспеченной семье пришлось на сцене одновременно целоваться и получать подарок.
 
«Каждой твари – по паре»
Когда «Горько!» смолкло, началась игра. Одна за другой на сцене появлялись «Елы-шпалы» (Норильская железная дорога), «Основная площадка» (рудник «Таймырский»), сборная IT-служб программного и компьютерного обеспечения с исконно русским названием «C IT с ума» и дебютанты клуба из «Норильск-Телекома» – «Связь без брака». Каждая команда продемонстрировала недюжинные знания правил техники безопасности в самых разных интерпретациях. При этом о ТБ как таковой находчивые думали менее всего, находя применение отдельных пунктов производственных правил в самых неожиданных областях народного хозяйства. Чего стоит один только перечень возможного использования рабочей каски, которую железнодорожники предлагали использовать и под цветы, и для отбрасывания вермишели и, при необходимости, в качестве бюстгальтера.
По-своему увидели опасность и способы борьбы с ней барышни из «Норильск-Телекома». Связистки так преуспели  по части демонстрации всевозможных проявлений женской логики, что народ в зале веселился от души. А главный блюститель производственной дисциплины горно-металлургической дирекции Евгений Романов как член жюри позже даже не удержался и заметил, что девочки немного увлеклись.
Действия в случае экстремальной ситуации в глобальном масштабе не поленились представить рудари с «Таймырского», моментом преобразив свою команду в библейских «тварей по паре» и снарядили Ноев ковчег.
…После окончания традиционных конкурсов каждый член судейской коллегии высказал свое полное удовлетворение второй игрой сезона, констатировав, что было на редкость смешно и игра состоялась. Победителем стали рудари «Таймырского», вторыми к финишу «пришли», к удовольствию мужской половины зала, барышни-связистки. Эти команды и вышли в финал.
Гляжусь в тебя, как в зеркало
Родила хозяйка в ночь...
0

Читайте также в этом номере:

Они горят на работе (Сергей МОГЛОВЕЦ)
Ребрий – лучший (Варвара СОСНОВСКАЯ)
Мы ждем “Перемену” (Анастасия БОРИСОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск