Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Каскад энергии женского взгляда
Корпоративные проекты
2 июля 2011 года, 12:52
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Денис КОЖЕВНИКОВ
Из очередной поездки вернулись активисты корпоративного проекта “Женский взгляд” “Норильского никеля”.  Свою программу “Семейный альбом”  они представили сотрудникам Усть-Хантайской  и Курейской гидроэлектростанций.
Энергетики с творческим коллективом “Женского взгляда” дружат давно. В прошлом году поющих норильчанок с восторгом встречали газовики Пелятки. Теперь вертолет занес их на юг, где в глубинах каскада таймырских ГЭС зарождается мощная энергия Заполярья.
Следует отметить, что везде “Женский взгляд” встречают чрезвычайно тепло. Но особенно это бросается в глаза в далеких поселках, где, чего греха таить, развлечений практически не бывает. Что уж говорить о подарках, которые всегда оказываются очень практичными. В поездку на каскад таймырских ГЭС захватили полный салон презентов – для лучших работников компании, для династий на производстве, для многодетных семей… Были, конечно, традиционные бело-голубые зонты с символикой компании, а также фирменные голубые платки.
Женщинам Снежногорска платки легли на плечи прямо у вертолета. С этой же площадки на нашем борту люди отправлялись в отпуск. Никому не надо было объяснять, что отпуск для северян – дело святое. Поэтому, чтобы не оставить без внимания отъезжающих, им, слегка растерявшимся, стали повязывать платки непосредственно у винто- крылой машины.
Остальные подарки были вручены во время встреч в Снежногорске и Светлогорске. Особенно запомнилось вручение подарков семье Майковых в Светлогорске. У директора Курейской ГЭС Евгения Майкова и его супруги Ирины – пятеро замечательных детей. Правда, мама не преминула заметить со сцены, что у нее их все-таки шестеро – еще муж. На что зал отреагировал незабываемыми аплодис-ментами.
Вся жизнь перед глазами
Впрочем, производственников никакие шутки смутить не способны. В каждом поселке они сразу вели гостей показывать свое хозяйство, огромное и очень необычное, особенно для тех, кто видел это впервые. Колоссальные масштабы гидротехнических сооружений приводили норильских женщин в священный трепет. Да и как не восхищаться стерильной чистотой машинных залов, размерами вращающихся агрегатов, мощью рвущейся на водосбросе воды!
Экскурсии экскурсиями, но о главном гости из Норильска не забывали. Мало того, вдохновитель “Женского взгляда” Татьяна Бочкарева в каждом поселке находила возможность привлечь если уж не в свои ряды, то хотя бы в творческую армию единомышленников “Женского взгляда” дополнительные боевые единицы.
Среди специалистов-энергетиков, занятых своими делами на главном щите Хантайской ГЭС – в огромной комнате с контрольным и автоматическим оборудованием, ей представили двух парней. “Вина” специалистов была в том, что они играют в ансамбле. Это стало решающим фактором в решении взять парней в оборот и привлечь к общественной жизни предприятия. После эмоциональной беседы молодые люди ответственно заявили, что хоть сейчас готовы выйти  на сцену.
Правда, большой концерт в Снежногорске получился не таким, каким задумывался, – почти все номинанты “Женского взгляда” оказались в отпуске. Не представилось возможности сыграть и ребятам с ГЭС. Но “Женский взгляд” все равно отработал на славу. Правы те, кто говорит, что перед небольшой аудиторией играть “благодарнее”. При определенном старании между исполнителем и зрителем может установиться тесный контакт, почти единодушие. Именно такая искра проскользнула с самого начала между гостями и гидроэнергетиками. И “искрилось” вплоть до финальных аккордов.
Столь же гостеприимным оказался концертный зал Светлогорска. Но здесь гости увидели несколько плюсов по сравнению со снежногорским залом. Благодаря размерам здесь и звучание было другое, и больше возможности двигаться по сцене и в зале. Чем, конечно, не могли не воспользоваться наши артисты.
Мы не ошиблись – именно артисты. В своих песнях коллектив настолько тонко улавливал настроение людей, что после концертов главными словами благодарности была признательность за точность текстов. Положенные на хорошую музыку, они, как сказали энергетики и Снежногорска, и Светлогорска, трогают душу так, что невольно вспоминаешь самые яркие и знаменательные моменты жизни.
Зонтики “Женского взгляда”
Масштабы потрясают
Технари столько женского любопытства не ждали
Фирменный шейный платок в дорогу
0

Читайте также в этом номере:

Внимание к Северу (Екатерина СТЕПАНОВА)
Знаки отличия имеются (Татьяна РЫЧКОВА)
Душа изволит покататься (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Кто поможет выпускнику? (Елена ГОРЕМЫКИНА)
Степень защиты (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск