Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Конец космоса
летний отдых
2 июля 2011 года, 11:50
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Юлия КОСТИКОВА
Вчера завершилась единственная в этом году смена оздоровительного лагеря на базе школы №21 “Сказочная галактика”. Воспитанники подготовили настоящее шоу, оформив праздник закрытия сезона в космической тематике.
С самого утра в лагере царила атмосфера суеты и предвкушения больших сюрпризов. “Капитан космического корабля”, она же начальник лагерной смены Мария Кудрявцева подписывала почетные грамоты самым активным и ярким ребятам, периодически консультируя организаторов в вопросах подготовки праздника.
– Творческий вечер в честь закрытия сезона мы решили назвать “Летим домой”, – рассказала Мария “ЗВ”. – В течение месяца, что дети провели в лагере, тема космоса была для них основной, и все происходящее мы представляли именно в “звездном” качестве. Отряды побывали на планетах спорта, красоты, безопасности, юмора, героев и в прочих интересных “местах”. Во Дворце творчества детей и молодежи участвовали в игре “Космос близкий и далекий”.
Каждую неделю отрядам раздавали задания, выполнив которые, они получали деталь пазла. В конце смены из собранных кусочков ребята собрали единую картинку, и это означало, что все задания они выполнили верно.
Гордостью смены стали воспитатели “Сказочной галактики” Юлия Улас и Светлана Бабурина. Они участвовали в конкурсе “Супервоспитатель-2011” и победили в номинациях “Преданность профессии” и “Артистичность”.
– Пусть девушки и не заняли первого места, но мы их очень ценим. Считаем, что они достойны награды, – сказала Мария Кудрявцева. – Оба воспитателя работают в школе №21. Юлия преподает изобразительное искусство, а Светлана – учитель начальных классов.
Обучаться всегда интересно
В течение всей смены ребята постоянно посещали выездные мероприятия. Любимым местом культпоходов стала детская библиотека имени Саши Петряева и библиотека семейного чтения на Котульского, 17. Кроме этого, воспитанники лагеря выезжали на турбазу, ходили в кинотеатр, участвовали в митинге на площади Памяти Героев. Становились юными пожарными и инспекторами дорожного движения.
– Интересным получился день толерантности, – говорит начальник лагерной смены. – Сначала мы хотели провести большое красочное мероприятие на эту тему. Но, зная, что наши воспитанники прекрасно осведомлены в вопросе толерантности, решили устроить дружеские встречи-беседы. Они лишний раз показали: национальность и вероисповедание дружбе не помеха.
Каждый день к ребятам приходили педагоги дополнительного образования. Обучали играть на гитаре, петь, снимать видеоролики. Все эти умения дети смогли продемонстрировать на празднике “Минута славы”. Но свои главные номера все же приберегли для закрытия сезона.
Дружба – главное достоинство
В третьем отряде последний день лагерной смены проходил весело. Вика репетировала вокальный номер, Магерран вспоминал гитарные аккорды, Настя, Диана, Лера, Арина. Женя и Али оформляли плакаты. По словам ребят, за месяц они успели сдружиться, полюбить воспитателей и остались очень довольны лагерем.
– Нас вкусно кормили: и полдник, и завтрак, и обед всегда нравились. Но больше всего я любил здесь суп, – признался одиннадцатилетний Магерран.
– Мне запомнилось, как ездили на турбазу и там играли, – сказала Настя. Остальные ребята стали наперебой перечислять достоинства своего отряда, главным из которых стала крепкая дружба.
В первом отряде, где собрались старшие ребята, впечатлений оказалось не меньше. Украшая обложки для подарочных дисков, Ира Бамбура рассказала и о спортивных состязаниях (лагерь “Сказочная галактика” победил в общегородской спартакиаде среди пришкольных лагерей), и о творческих мероприятиях.
– В отряде мы изготавливали оригами, рисовали плакаты, выступали перед другими и научились многим интересным вещам.
Мира Хасбалатова и Саша Дудукчан сказали, что смена пролетела для них очень быстро. И если в будущем году появится возможность, они снова придут в пришкольный лагерь.
– Мы сегодня представим несколько номеров, – поделилась планами первого отряда Катя Чваркова, – будем танцевать хип-хоп и петь. А еще хором исполним наш гимн.
Историю создания лагерного гимна поведала Мария Кудрявцева.
– Когда появилась идея придумать общую меж-отрядную песню, нашли интересную, на наш взгляд, композицию еще советских времен. Ребята прослушали ее и отнеслись без особого энтузиазма. После этого кто-то из них предложил сделать гимном современную молодежную позитивную песню. Она была более близка воспитанникам.
Этим самым гимном в исполнении 105 воспитанников “Сказочной галактики” и завершился сезон оздоровительного лагеря в школе №21.
Даже в день закрытия сезона нашлось время для игры
0

Читайте также в этом номере:

Время мельничных дел (Николай ЩИПКО)
Бояться надо комаров (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Вспоминая молодость (Татьяна РЫЧКОВА)
Если Эллада – пример (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Праздник города на Енисее (Андрей СОЛДАКОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск