Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Коротко о главном
31 мая 2011 года, 12:29
И лом на свалку
Почти 800 тонн мусора собрали норильчане во время первого общегородского субботника.
Как сообщили в мэрии, субботним утром на улицы Центрального района, Талнаха и Кайеркана вышли 12 тысяч горожан. Им помогали наводить порядок в Большом Норильске почти 250 единиц техники.
Больше всего мусора вывезли из Талнаха – 338 тонн, в основном это были промышленные отходы и металлический лом. Далее с показателем в 290 тонн идет Центральный район, затем Кайеркан – 150 тонн отходов.


Готовь зиму летом
На Таймыре началась подготовка к северному завозу – 2011.
В летнюю навигацию в муниципальный район предстоит завезти 74,5 тыс. тонн угля и 12,3 тыс. тонн горюче-смазочных материалов. Этот объем позволит обеспечить жизнедеятельность около 50 учреждений образования, здравоохранения и культуры поселков муниципального района, сельских администраций, а также предприятий ЖКХ, снабжающих теплом и электроэнергией 21 поселок Таймыра.


Назад дороги нет
В ответном матче 1/2 финала Кубка России среди дублей “Норильский никель-д” проиграл “Молодой гвардии-д” (Серпуховский район) – 3:4. Но по сумме двух матчей северяне вышли в финал.

Оценивая итоги игры, старший тренер “Норильского никеля” Алексей Усков отметил: “Провели, как мне кажется, самый невнятный матч за весь сезон. И первый тайм полностью провалили, и во втором толком ничего не создали”. Лишь в концовке второй половины игры “никельщикам” удалось забить два мяча, которые предопределили исход двухраундового противостояния в пользу северян. “Вышли в финал ценою потраченных нервов – теперь назад дороги нет”, – сказал Алексей Усков.


Ничья с “Нефтчи”
По итогам двух игр на международном турнире Ardus Cup – 2011 МФК “Норильский никель” имеет в своем активе два очка и занимает третье место. Сегодня норильчане сыграют с аутсайдерами турнира – сборной Вьетнама.

Коллектив из Норильска прилетел в Ташкент не в самом оптимальном составе, поэтому испытал некоторые трудности. В первом матче северяне только на последних секундах сумели свести вничью игру с бакинским “Нефтчи”. Встреча “Норильского никеля” с хозяевами турнира – клубом “Ардус” – также завершилась ничьей.
0

Читайте также в этом номере:

Ремонт на оба ваши дома (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
От конъюнктуры не зависит (Батрадз БАДТИЕВ, заведующий кафедрой РМПИ, доктор технических наук, доцент)
Надо больше об этом говорить! (Екатерина СТЕПАНОВА)
Каждая погода благодать (Юлия КОСТИКОВА)
Во спасение и в радость (Анна СИДОРОВА)
Прощание с матерыми (Юлия КОСТИКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск