Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
14:00 В Арктике ищут новые острова
13:00 Белого медведя из «Роева ручья» хотели обменять на панду
12:00 Средняя зарплата в Красноярском крае достигла почти 50 тысяч рублей
11:00 Лыжная база «Оль-Гуль» к началу сезона преобразится
10:05 В Норильске началась подготовка к Всероссийской переписи населения – 2020
Все новости
Семь миллионов уложили в плитку
РЕМОНТЫ
20 сентября 2012 года, 16:05
Текст: Лариса СТЕЦЕВИЧ
В этом году на ремонт улично-дорожной сети Норильска из краевого бюджета было выделено 109,6 миллиона рублей.
По словам начальника МКУ “Управление “Норильскавтодор” Михаила Собянина, в этом году, впрочем как и в прошлом, ремонтировали дороги Норильск – Талнах и Норильск – Алыкель, в общей сложности приведено в порядок около 50 тысяч квадратных метров. Также отремонтировали около 19 тысяч квадратных метров дорожного полотна на разворотном кольце на Красноярской, участок от улицы Павлова до Ленинградской, перекресток Ленинского проспекта и улицы Орджоникидзе и перекресток Озерной и Энергетической.
Кроме того, меняли тротуарную плитку и поребрики на самых проблемных городских участках: Талнахской, 52, и Ленинском проспекте (территория домов №13, 15, 17). Здесь плитка пролежала более десяти лет и, конечно, пришла в негодность. Восстановление этой красоты обошлось в сумму около семи миллионов рублей, при этом специалисты гарантируют, что три года она пролежит.
В рамках долгосрочной муниципальной целевой программы “Доступная среда для инвалидов” понижали поребрики на одиннадцати пешеходных переходах, на той же Талнахской и Ленинском, на улицах Бегичева и Орджоникидзе. На это потрачено миллион сто тысяч рублей.
Как отметил Михаил Собянин, все работы выполняются по графику и претензий к подрядчикам нет. Они обещают завершить работы на следующей неделе, в данный момент идут отделочные работы, выполняются стыковки отдельных участков и оформляются поребрики газонов.
– Все работы по ремонту улично-дорожной сети будут завершены до конца сентября. К сожалению, наш цементный завод находится на реконструкции, поэтому начало ремонтных работ несколько затянулось, должны были приступить в мае, а начали в июне, оттого и сроки завершения немного затянулись, но причина уважительная. По муниципальному контракту гарантия на данные виды работ составляет три года. Кстати, плитка местного производства. Наш подрядчик – ООО “Промстройзащита”, который сам изготавливает плитку, сам укладывает и осуществляет гарантийное обслуживание. Повторюсь, гарантия на три года. Если в этот период будут выявлены недостатки, то подрядчик переделает работу за свой счет, как это было с улицей Рудной и на участке автодороги Норильск – Талнах в районе турбаз “Спортивная” и “Жарки”, – заявил Собянин.
Шесть метров наши, остальное ваше
Что касается асфальтировки дворов, то на сегодня работы выполнены на 95 процентов, то есть 54 городских двора преобразилось. Финансировались работы из местного бюджета, а также из средств краевого фонда “Дороги Красноярья”. Местный бюджет профинансировал асфальтировку в 18 дворах, затратив на это 22,7 миллиона рублей. Работы были выполнены силами подрядных организаций – ООО “Илан-Норильск”, ООО “Байкал-2000”, ООО “Норильскстройплюс”, ЗАО “Оганер-комплекс”.
По словам заместителя начальника управления ЖКХ администрации Норильска Ольги Сарычевой, несмотря на дефицит местного и краевого бюджетов, удалось сохранить объем работ по асфальтировке дворовых территорий на уровне 2011 года.
– Хочу напомнить, что мы асфальтируем только подъездные пути – шесть метров от жилого дома. Полностью асфальтировать дворовую территорию неправильно с точки зрения водоотведения, – подчеркнула Ольга Сарычева.
Отметим, что в 2012 году размер субсидии из краевого бюджета на реализацию долгосрочной целевой программы “Дороги Красноярья” составил 855,6 миллиона рублей, сумма средств из местного бюджета – 59,9 миллиона рублей.
Помимо замены асфальта на дорогах и во дворах, а также тротуарной плитки средства направлены на содержание (в том числе ямочный ремонт) автодорог, ремонт искусственных дорожных сооружений, уличное освещение и иллюминацию.  
 
Михаил Собянин: “Молодцы, хорошо кладут”
0

Читайте также в этом номере:

Есть что обсуждать (Дарья ОМЕЛЬЧЕНКО)
Нарушения с рук не сойдут (Дарья ОМЕЛЬЧЕНКО)
Экспонаты для ретромузея (Татьяна РЫЧКОВА)
К Киму (Лариса ФЕДИШИНА)
Остров религий (Елена КОВАЛЕНКО)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск