Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
КРОССмены Заполярья
СПОРТ-ТАЙМ
17 сентября 2008 года, 14:00
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Лариса МИХАЙЛОВА
Воскресным днем норильские физкультурники стартовали в кроссе Заполярья. На массовость мероприятия ненастная дождливая погода почти не повлияла: как и предполагалось, в кроссе участвовали норильчане от мала до велика.
   Как сказал начальник управления по физической культуре, спорту и туризму Андрей Левченко, устроители забега, посвященного юбилею Норильска, рассчитывали на участие примерно тысячи человек. Около девятисот из них – воспитанники детско-юношеских спортивных школ.
 
…И флаг прихватил
 
   Младшие участники кросса должны были преодолеть километровую дистанцию. Взрослые бежали два километра. Для наглядности уточню, что это от «Енисея» до драмтеатра и обратно.
   Первыми стартовали девочки десяти-двенадцати лет. Как и другие забеги, этот сопровождала специальная машина – безопасность превыше всего. Дети были полны энтузиазма и так рванули со стартовой линии, что только пятки сверкали. Но выдержать быстрый темп на протяжении всей дистанции, конечно, удалось не всем. Первой пришла к финишу воспитанница ДЮСШ-3 Анастасия Апанова. Александра Саенко и Юлия Раменских показали второй и третий результаты.
   На стартовой площадке кипела своя жизнь. Тренеры и болельщики наблюдали за пробегом, организаторы кросса следили за порядком. Как оказалось, это не было лишней предосторожностью. Ближе к финалу соревнований какой-то подвыпивший молодой человек с бутылкой пива в руках, бодрясь, прошагал мимо протокольной группы с флагом «Зенита».
   – Где вы его взяли? – поинтересовались бдительные тренеры.
   – Друг подарил.
Знамя популярного спортивного клуба вместе с другими флагами украшало в этот день Ленинский проспект. Очевидно, кто-то из «больших любителей» спорта и решил начать коллекционировать знамена. Одному флагу все же «приделали ноги».
 
Самый уважительный
 
   К началу взрослых стартов на Гвардейской площади появились инструкторы и коллективы физкультуры предприятий комбината. Спросила Наталью Кукушкину из управления строительства, большую ли команду удалось собрать.
   – Вот сейчас три мои девочки побегут, в мужском забеге двое, а еще ветераны.
   «Девочки» 1991 года и старше как раз выходили на старт. А в это время на Гвардейской площади разминались самые взрослые участники. Среди них оказалось немало знакомых лиц. Александр Воробьев, работник медного завода, специально приехал из Талнаха. Он многоборец, когда-то выступал в соревнованиях по триатлону, постоянно участвует в спартакиадах комбината. Сейчас основная специализация Воробьева – лыжи. Так что Александр Минович основательно готовится к зимнему сезону.
   А «профессиональным» бегунам кросс Заполярья дал возможность попробовать силы на открытом воздухе. Они действительно оказались быстрее всех. Представители ДЮСШ-3, специализирующейся на легкой атлетике, выиграли забег на две тысячи метров. У женщин победила Кристина Паршакова, у мужчин – Сергей Полозов. Вторые места заняли Татьяна Самойленко с никелевого завода и Андрей Грак из «Норильскавтоматики».
   В соревнованиях выступали не только норильчане. Дмитрий Бударгин из Нижнего Новгорода пришел к финишу третьим. Это был его первый старт после двухлетнего перерыва. Дмитрий сейчас гостит у друзей, и они в голос заверяли меня, что Бударгин – призер общероссийских соревнований и что на лыжне он тоже показывает высокие результаты.
   Финальный забег ветеранов норильского спорта организаторы соревнований назвали самым уважительным. Половину участников составляли женщины, но никто из них не сумел опередить представителей сильного пола.
   Первым пересек финишную прямую Иван Егоров с медного завода. Второй результат показал Владимир Шагаев из Дудинского порта. Тройку призеров замкнул Юрий Овчинников из «Норильск-Телекома».
   Церемония награждения победителей кросса прошла в музее НПР.
До шестнадцати и старше
К победе
0

Читайте также в этом номере:

Перевооружение (Алексей АНТОНОВ)
А мы ребята-стипендиаты (Юлия КОСТИКОВА)
НОРИЛЬЧАНИН (Владислав ТОЛСТОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск