Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Крутя педали
Корпоративные старты
20 июля 2010 года, 13:18
Фото: Дмитрий ДОНСКОЙ
Текст: Александр СЕМЧЕНКОВ
Вчера в управлении внутренних коммуникаций Заполярного филиала подвели итоги праздничных спортивных мероприятий.
В спортивных кругах до сих пор активно обсуждается состоявшийся в День металлурга велопробег Дудинка – Норильск. На него заявились 58 норильских спортсменов. Знаменательно, что трое из них женщины. Еще пятеро велосипедистов представляли Дудинку.
По задумке организаторов, уже в восемь утра город на Енисее должен был остаться за спинами участников, но из-за погоды старт дали на сорок минут позже.
– Многие сомневались в том, что пробег состоится, – говорит ведущий специалист организационного отдела управления внутренних коммуникаций Наталья Рогова. – Люди могли махнуть рукой и остаться дома. По крайней мере, погода на физические действия не вдохновляла, мы это понимали. Больше всего смущал встречный ветер. Но все заявившиеся на участие своевременно встали в строй. К мероприятию отнеслись серьезно.
 
Ветер был против
Самыми трудными были километры от Дудинки до развилки на Алыкель. Этот участок преодолевали за счет самых выносливых и искушенных в этом виде спорта. От развилки дорога пошла покладистей. Но, видимо, природа решила испытать людей на прочность: и без того сильный ветер усилился.
– Педали крутить приходилось даже на спусках, где обычно рассчитываешь немного передохнуть, – говорит представительница медного завода Вера Дьякова. – Я добавила в копилку около 10 километров и с учетом условий считаю это своим достижением. Но ребята, которые шли от Дудинки, конечно, приняли удар на себя. Просто молодцы. Они настолько увлеклись, что их не могли заманить в автобус, чтобы дать согреться и обсохнуть.
Вера Дьякова в этом году впервые пробовала свои силы в пробеге. Говорит, что впечатления остались неизгладимые.
– Команда подобралась сильная и интересная, – рассказывает Вера. – Мы перекрикивались друг с другом во время пути, теперь вот перекрикиваемся на расстоянии при помощи сотовой связи. Планируем встречи и совместные мероприятия.
Параллельно проходил пробег Талнах – Норильск с заключительным этапом в виде марафона “Оль-Гуль” – Центральный район. На этой дистанции отметились 69 человек.
– Эстафета проходила на фактический зачет, а не на время, – говорит Наталья Рогова. – Но мы представляли примерно, в какой точке в какое время должны находиться участники. Велосипедисты, стартовавшие из Талнаха, по этим расчетам должны были въехать в Центральный район к 13.00. Несмотря на погоду, финишную черту пересекли на 20 минут раньше, и этому нельзя не порадоваться. Выделить кого-то отдельно нельзя. Каждый внес свою лепту и сделал это на совесть. Мы отметили, что велопробег по всем направлениям прошел на высшем уровне. От самих участников продолжают поступать предложения организационного характера на следующий год, что свидетельствует о том, насколько мероприятие востребовано.
 
А в это же время
В спортивных эстафетах на Ленинском проспекте приняли участие 19 команд, а также 15 коллективов трудовых отрядов школьников. Здесь уже имел место соревновательный дух. Среди предприятий группы “Норильский никель” первое место в эстафетах досталось сбор-
ной Заполярного филиала. Серебро у представителей Кольской ГМК, на третьем месте ООО “ЗСК”. Среди предприятий города лучшими оказались представители управления ЗФ, которым уступили НШСТ и механический завод, занявшие второе и третье места соответственно. Среди отрядов ТОШ лидером стала команда “Апельсин” (Руслан Мурадов, Андрей Толубенко, Виктория Кокшарова, Анастасия Таланкина). На втором месте “Трудяги” (Дмитрий Пантелеев, Орхан Ибрагимов, Самира Байрамова, Екатерина Шкиря). Бронза у команды “Радужный проспект” (Владислав Сивоконь, Садам Махтимагомедов, Анна Лебедева, Алина Рябова). Заключи-
тельным мероприятием спортивной части праздника стал массовый старт, в котором приняли участие все желающие.
В спортивных мероприятиях приняли участие 3650 человек
0

Читайте также в этом номере:

История в деталях (Марина БУШУЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск