Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Квартальный отчет
ОФИЦИАЛЬНО
25 октября 2011 года, 20:54
Текст: Виктор ЦАРЕВ
ГМК “Норильский никель” опубликовала предварительные производственные результаты по итогам третьего квартала и за девять месяцев 2011 года Заполярного филиала и Кольской ГМК, а также международных подразделений в Австралии, Финляндии, Ботсване и ЮАР.
Общий объем производства никеля в третьем квартале 2011 года составил более 79 тысяч тонн, что превышает производственные результаты второго квартала на 23%. Рост производства произошел в результате возобновления морской навигации и восстановления нормальных объемов перевозки полупродуктов между производственными площадками на российских предприятиях группы, а также благодаря увеличению объемов загрузки завода Norilsk Nickel Harjavalta. По итогам девяти месяцев производство никеля превысило 215 тысяч тонн.
В третьем квартале произведено 95 тысяч тонн меди (90 тысяч тонн во втором квартале). Практически весь рост производства меди в отчетном квартале был обеспечен за счет увеличения производства на российских предприятиях. По итогам девяти месяцев производство меди составило более 279 тысяч тонн.
В отчетном квартале группа произвела 677 тысяч тройских унций палладия. На результаты отчетного квартала повлияло существенное перевыполнение плана по производству палладия российскими подразделениями группы во втором квартале, а также некоторое снижение выпуска палладия в полупродуктах на зарубежных производственных активах. По итогам девяти месяцев 2011 года производство палладия группой превысило 2,1 млн тройских унций. Группа произвела 171 тысячу тройских унций платины в третьем квартале, что в целом соответствует утвержденному производственному плану. Причины некоторого сокращения объемов выпуска платины аналогичны причинам снижения производства палладия. По итогам девяти месяцев производство платины достигло 531 тысячи тройских унций, что соответствует аналогичному периоду предыдущего года.

Российские площадки

Заполярный филиал и Кольская ГМК произвели в третьем квартале 2011 года более 62 тысяч тонн товарного никеля, что на 17% превышает показатели второго квартала. В отчетном квартале российские предприятия работали с полной загрузкой и смогли компенсировать некоторое отставание от производственного плана, допущенное во втором квартале из-за более раннего сезонного перерыва в морской навигации. За девять месяцев 2011 года объем производства товарного никеля составил 173 тысячи тонн, что соответствует производственному плану.
Объемы производства товарной меди российскими подразделениями группы в третьем квартале 2011 года увеличились до 92 тысяч тонн (плюс 6% по сравнению со вторым кварталом). За девять месяцев производство товарной меди Заполярным филиалом и Кольской ГМК составило 268 тысяч тонн.
За третий квартал ЗФ и КГМК произвели 659 тысяч тройских унций палладия. На результаты отчетного квартала повлияло существенное перевыполнение плана по производству палладия российскими подразделениями группы во втором квартале 2011 года. В целом по итогам девяти месяцев объем производства палладия Заполярным филиалом и Кольской ГМК превысил плановые показатели и составил 2022 тысячи тройских унций.
Российские подразделения группы в третьем квартале 2011 года произвели 166 тысяч тройских унций платины. По итогам девяти месяцев объем производства платины ЗФ и КГМК также превысил плановые показатели и составил 513 тысяч тройских унций.

Зарубежные подразделения

В отчетном периоде объем производства никеля рафинировочным заводом Norilsk Nickel Harjavalta в Финляндии составил 14,9 тысячи тонн собственного товарного никеля, что на 6,4 тысячи тонн выше производственных результатов второго квартала 2011 года. По итогам девяти месяцев на заводе Norilsk Nickel Harjavalta было произведено 35,2 тысячи тонн собственного товарного никеля, что несколько выше производственного плана и результатов аналогичного периода прошлого года.
В третьем квартале возобновило работу предприятие Lake Johnston, расположенное в Австралии. Объемы производства никеля в концентрате составили 435 тонн. Объем производства никеля в концентрате предприятием Tati Nickel в третьем квартале 2011 года составил 2,2 тысячи тонн (за девять месяцев – 7,3 тысячи тонн). Доля в объемах производства никеля в концентрате предприятием Nkomati (50% принадлежит ГМК) в третьем квартале 2011 года составила 1,4 тысячи тонн. Весь произведенный объем концентрата предназначен для поставки на завод Norilsk Nickel Harjavalta для дальнейшей переработки. По итогам девяти месяцев доля группы в объемах производства никеля в концентрате предприятием Nkomati составила 4,3 тысячи тонн, что в целом соответствует результатам прошлого года.
0

Читайте также в этом номере:

Другой Север (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Как показывает практика (Марина СОКОЛОВА)
Суточный постой (Елена ПОПОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск