Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Поздравляем
Mr.
Летнее
Фотовзгляд
1 июня 2011 года, 14:44
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Николай ЩИПКО
Долгожданное лето пришло  в Норильск совсем неожиданно.
Еще несколько дней назад норильчане с нетерпением следили за продвижением ледохода по Енисею. Ведь после него по традиции просыпается Норильская. В этом году все случилось довольно быстро. И в минувшие выходные в городе началось настоящее лето. Похоже, даже синоптики не могут сейчас точно сказать, что это за приятные сюрпризы нам устроила природа. А так как капризный нрав ее известен, народ, не откладывая, устремился на улицы, заполнил дворы и площадки и двинулся в глубь тундры.
О тундре мы обязательно еще поговорим этим летом и не раз. А пока только скажем, что любят норильчане тундру, отправляются туда в каждые летние выходные. И даже представить себе не могут, что бы они делали без тундры. А раз так, то и относиться к ней надо бережно – не мусорить, не пачкать, пожары не разжигать. За это сами же себе и спасибо потом скажем. Особенно этим летом, когда по центральной улице города гулять стало несколько затруднительно. Привычным прогулкам вдоль Ленинского мешают установленные там леса. Но огорчений, между прочим, это доставляет немного. Потому что понимаешь: за городом ухаживают, дома ремонтируют. И будет он от этого только краше.
Норильчане – маленькие и взрослые – умеют радоваться лету, как никто другой. Они уже принимают солнечные ванны, используя редкую возможность позагорать и почувствовать себя как на материке. На Ленинском проспекте можно наблюдать что-то вроде флэшмоба молодых мамочек с колясками. Из дальних углов вмиг извлечены непривычные для Норильска легкие одежды. Детские площадки так же легко превращены в маленькие муравейники с юркими муравьишками-ребятишками.
Они такие шустрые и трогательные, хочется смотреть и смотреть на ребячью возню в песочнице. Чем, впрочем, заняты не только мамы. Папы степенно направляют своих чад, чувствуя гордость за их первые самостоятельные шаги. И кажется, даже город, уже оттаявший от зимы, с отеческой заботой  посматривает на своих юных горожан. А те знай топают с серьезным видом. Понимают, наверное, что все внимание на них.
Ловлю себя на мысли, что детские голоса и смех наполняют жизнь каким-то новым смыслом. То ли лето так действует, то ли еще что – воздух чистый, солнце яркое, дети, опять же, жизнерадостные. Похоже, именно в такие мгновения в мужчинах просыпается отцовский инстинкт. В общем, считайте это первым открытием нынешнего странного (и оттого еще более замечательного) лета.
Молодые мамочки прекрасны
Песочные радости
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск