Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Лишь бы не было войны
Детский уголок
6 мая 2010 года, 15:48
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Денис КОЖЕВНИКОВ
Душевный праздник организовали ветеранам войны «подготовишки» 99-го детского сада «Топ-топ». В канун 65-летия Великой Победы они собственной инсценировкой поздравили «своих» участников Великой Отечественной войны – Зою Нардину, Евдокию Солдатову, Антонину Третьякову и Галину Титову.
На детский праздник всегда радостно смотреть, считает большинство людей преклонного возраста. Ветераны наблюдают, как дошколята играют в войну, не просто с умилением, но и с особенным пониманием важности того, за что воевало их поколение несколько десятилетий назад.
– Наши ветераны для дошколят как будто подшефные, – говорит воспитатель Елена Чумичева. – Мы их часто приглашаем, дети их знают, да и они с ребятишками как будто знакомы давным-давно.
Дети двух подготовительных групп с яркими названиями «Солнышко» и «Звездочка» в лицах разыграли перед гостями и родителями некоторые эпизоды военных будней, о которых знали по фильмам и рассказам. Они читали письма-треугольники у импровизированного костра, пели песни военных лет, сидя в кругу. Мальчики, как потенциальные защитники, соревновались в умении завладеть оружием. Впрочем, и девочки, приняв участие в забавах – схватить игрушечный пистолет, так преуспели, что кто-то из мальчуганов даже обиделся.
Но детские обиды – это ничто по сравнению с тем, что несет в себе война. Об этом еще раз напомнили ребятам ветераны, а сами дети прочитали стихи с такими словами: «Лишь бы не было войны».
Живые свидетели великих событий
0

Читайте также в этом номере:

В гостях у победителя (Иннокентий НЕФЕДОВ)
Носите с гордостью (Юлия КОСТИКОВА)
Люди под напряжением (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск