Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Мадемуазель из Норильска
ЗНАЙ НАШИХ!
18 октября 2011 года, 14:37
Текст: Марина СОКОЛОВА
В первой декаде октября в парижском отеле “Бристоль” прошла Неделя высокой моды. Ее завершением стал показ детской коллекции ученика Пьера Кардена и известного российского дизайнера Владимира Викью. Одной из моделей на показе выступила восьмилетняя норильчанка Софья Киселева.
Соня победила по итогам кастинга, который проходил в Норильске 4 сентября. Ее анкета и портфолио были направлены в Москву, затем в Париж, после чего Софья получила официальное приглашение на Неделю высокой моды.
Как рассказал “ЗВ” устроитель кастинга директор ООО “Содружество” Юрий Исаев, Софья оказалась первой моделью из Норильска, которая сразу попала в Париж на такое событие. Обычно подобные мероприятия становятся итогом побед на городском, краевом, российском и международном показах.
– На кастинге мы выбирали самых естественных, музыкальных, ритмичных и обаятельных от природы детей. Софью нам даже не пришлось просить танцевать и петь, она поразила жюри своей манерой общаться. Из нашего разговора мы поняли, насколько она органична и совершенно не стеснительна. Она может за короткое время установить контакт с человеком, – говорит Юрий Исаев. – Безусловно, в том, что Соня оказалась в Париже, есть и огромная заслуга родителей. Зачастую, получая подобные предложения, родители не готовы сорваться с места и уехать ради ребенка.
Мама Сони Татьяна Шевченко рассказала “ЗВ”, что у нее не было и доли сомнения, соглашаться ли на поездку.
– Не каждый ведь день приглашают в Париж! – говорит Татьяна. – Впечатлений от поездки масса. Понравилось все – от шикарного номера в отеле и прогулок до знаменитых французских булок. И это если не говорить о показе, который и я, и Соня запомним на всю жизнь.

Без волнения

Выход Софьи на сцену был намечен на 8 октября. По словам Татьяны Шевченко, на макияж и прическу девочек ушло около трех часов, которые Соня даже не заметила.
– Она пищала от удовольствия, потому что парикмахерами и визажистами были французы, – смеется Татьяна. – А сам показ длился примерно 40 минут. Девочки молодцы, совсем не волновались и не растерялись даже тогда, когда случилась небольшая заминка с музыкой. После показа Владимира Викью окружили журналисты, а нас в это время фотографировал Владимир Сычев – личный фотограф Карла Лагерфельда.
Сама Софья рассказывает, что совсем не волновалась, даже несмотря на то что публика уделила им много внимания.
– Когда я узнала о том, что поеду в Париж, обрадовалась. Я совсем не боялась, очень хотела поехать. Наряды, в которых я выходила на сцену, понравились уже на примерке. Еще понравилось, как меня причесывали и красили. Мне заплели косы и сделали макияж в золотых тонах. И реснички накрасили. За то время, что я провела на сцене, я не устала, мне было очень интересно.
Девочки предстали перед публикой в трех нарядах: праздничных платьях, костюмах для прогулок и школьной форме. Один из этих нарядов юным моделям обещали прислать в подарок вместе с фотографиями.
– Мне очень понравилось завершение показа, – говорит Татьяна. – Разыграли сценку, будто у одной из девочек был день рождения. Именинница задула свечу на торте и стала играть на саксофоне, а все остальные веселились вокруг нее. Удивительно, что специально эту сцену не репетировали, просто сказали, что им необходимо изобразить праздник. То есть все, что проходило на сцене, было импровизацией. Прекрасно, что детей не мучили постановкой модельной походки и поз, не давили на них, а только приблизительно объяснили, что нужно делать. Публика смогла насладиться детской непосредственностью.
На следующий день участникам подарили поездку в парижский Диснейленд. Соне она запомнилась даже больше, чем сам показ.
– Он огромный. Мне там понравилось представление героев мультфильмов, у них были большие головы, – вспоминает Соня. – На аттракционах, конечно, катались. Один из них был очень быстрый, на нем мы даже переворачивались вниз головой, но я не поняла, страшно это или нет, потому что закрыла глаза.
Татьяна гордится дочерью и в случае такого же приглашения снова не будет сомневаться в целесообразности поездки. Однако мама Сони не хочет для нее карьеры модели: девочка уже три года профессионально занимается флористикой и рисованием.
– Я бы хотела, чтобы она стала дизайнером-флористом, архитектором или что-то в этом роде, – объясняет Татьяна.
Софью, к слову, тоже не привлекает перспектива быть моделью.
– Я хотела бы поучаствовать еще в паре каких-нибудь показов и на этом остановиться. А кем я буду, когда вырасту, я еще не решила, – загадочно улыбается Соня.
0

Читайте также в этом номере:

Пусть будет в Оганере парк (Марина СОКОЛОВА)
Геолог учится всю жизнь (Спрашивала Татьяна РЫЧКОВА)
Гражданином быть обязан (Марина БУШУЕВА)
Управляй и меняй (Марина СОКОЛОВА)
Можно открепляться (Лариса МИХАЙЛОВА)
Шутники-строители (Марина СОКОЛОВА)
Ориентир на успех (Марина СОКОЛОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск