Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Марафонцы получили награды
Награждения
7 сентября 2010 года, 13:50
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Юлия КОСТИКОВА
Победители школьного марафона “Профнавигатор” получили призы и дипломы от компании “Норильский никель”. Этот проект специалисты Заполярного филиала организовали совместно с управлением общего и дошкольного образования.
На чествование лидеров марафона собрались не только школьники, но и родители с учителями. Слова благодарности организаторы нашли для каждого из гостей.
– В ходе марафона ребята не только проявили свои знания по специальностям компании “Норильский никель”, но и узнали новые для себя подробности, – сказала специалист отдела по работе с целевыми группами персонала ЗФ Наталья Гладкая. – Надеемся, что в будущем участники станут молодыми специалистами компании и применят свои знания на практике.
 
Всем пример
Марафон длился с декабря по конец апреля этого года. За прошедшие месяцы ребята посещали экскурсии на предприятиях группы “Норильский никель”, знакомились с профессиями, общаясь со специалистами ЗФ, проводили открытые уроки, творческие мероприятия и викторины. Отдельным этапом стал личный зачет, в котором школьники смогли проявить индивидуальные знания предмета. Он проводился в интернет-режиме. Ребята отвечали на вопросы викторины, касающиеся профессий компании “Норильский никель”. Итоги подводились как общие, так и индивидуальные. Лучшим среди марафонцев стал выпускник школы №9 Сергей Федько.
Сергей Федько набрал наибольшее количество баллов в личном первенстве. За это от компании “Норильский никель” парень получил годовую стипендию в 45 тысяч рублей. Такой результат Сергей назвал неожиданным.
– Я с интересом включился в марафон, – говорит Сергей. – Особенно ждал личного первенства, где можно было поработать индивидуально. На победу не рассчитывал, а просто изучал материалы и получал новую информацию.
По мнению Сергея, задания были достаточно сложными. И результат его порадовал, хотя к победам ему не привыкать.
– Школу я окончил с золотой медалью и премией в девять тысяч, – говорит победитель. – Сейчас поступил в Норильский индустриальный институт на специальность “информационные системы и технологии”. Буду учиться на бюджетной основе. Надеюсь после окончания устроиться работать в Заполярный филиал “Норникеля”.
Профориентатор школы №9 Ольга Ламонина рада за своего подопечного. По словам педагога, в марафоне участвовали ее воспитанники с восьмого по одиннадцатый класс, и почти все прошли в финал. Сергея Федько она называет яркой личностью. Говорит, что после победы он стал примером остальным школьникам. Образовательные учреждения тоже заметили работу школы №9 в области профориентации, и теперь нужно держать марку. В планах Ольги Ламониной продолжение намеченной работы и новые профориентационные проекты.
 
Продолжение следует?..
Среди общешкольных достижений отличилась талнахская школа №30. Учреждению вручили грант на сумму 150 тысяч рублей.
– Пусть на эти деньги школа реализует интересный проект, – предложил начальник отдела по работе с целевыми группами персонала ЗФ Юрий Фомин. – Мы понимаем, что выделить одну школу из множества участников сложно. Поэтому постараемся поощрить хотя бы три школы.
Родители школьников на награждении гордости не скрывали. Дмитрий Языков, ставший лауреатом проекта “Профнавигатор”, уже поступил в Сибирский федеральный университет. Его родители, Елена и Александр Языковы, получили награду за сына.
– Ему будет очень приятно узнать о такой победе, – говорят родители. – Дима постоянно участвовал в школьных олимпиадах по профориентационным направлениям. Думаем, что знания пригодятся ему и в дальнейшей учебе.
О том, будет ли проводиться профмарафон в этом году, в компании “Норильский никель” сейчас решают. Специалисты обсуждают возможные варианты этого проекта.
Сергею Федько к победам не привыкать
0

Читайте также в этом номере:

Золотая перспектива (Андрей МАРЧЕНКО, участник программы “Профстарт”)
Достойный вид (Юлия КОСТИКОВА)
Окна в другой мир (Анна БАСКАКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск