Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
14:20 Норильчане смогут получить бесплатную юридическую консультацию
13:35 В программе норильских капремонтов сделали акцент на крышах
12:45 Таймыру нужен логистический центр для обеспечения сельхозпродукцией
11:05 Студенты Норильского политехнического колледжа стали «спецагентами безопасности»
10:05 Константин Купреенко: «Минуты, которые водители автобусов пытаются выиграть на маршруте, могут дорого обойтись»
Все новости
Мать и семья неразделимы
Взгляд со стороны. Валентина МАЙОРОВА, психолог кризисного центра семьи «Норильский»
27 ноября 2009 года, 12:43
Я узнала, что День матери отмечается в последнее воскресенье ноября еще во времена студенчества.
Мы тогда проводили праздничные мероприятия в разных учебных заведениях. В этот день принято выказывать уважение матерям. Ведь материнство – это очень тяжелая роль для женщины, и не каждая может с ней справиться без помощи со стороны. Если возникают вопросы в области материнства, воспитания детей, то ей было бы полезно пообщаться с профессионалами в этой области. Хорошо, когда есть организации, помогающие в вопросах семьи и воспитания детей. Здесь находятся специалисты профильных отраслей, которые оказывают посетителям самую разную помощь. Например, разъясняют непонятные моменты, помогают выйти из сложной ситуации… Наш центр – одна из таких организаций.
По многим показателям не всегда благополучными считаются многодетные семьи. Я думаю, что это определение неверно. Дело не в благополучии семьи и не в количестве детей, а в других показателях. Я, например, знаю немало многодетных благополучных семей и наоборот.
Говоря о количестве детей в семье, недопустимо употреблять понятие «оптимальное». Все зависит от того, к чему готовы женщина и ее супруг. Это связано с их желаниями и возможностями. Некоторым тяжело материально. Но, как показывает жизненный опыт, если у людей есть стремление, стимул к рождению детей, то они способны обеспечить любое их количество. Я, например, мама троих детей и хорошо представляю, о чем говорю.
Думаю, что День матери по-иному можно назвать Днем семьи. Потому что в моем восприятии понятия «мама» и «семья» неразделимы. Они связывают и дополняют друг друга. Если в семье есть дети, то можно собраться вместе с родителями посетить интересные общественные места. Организовать свой досуг так, чтобы от этого дня остались максимально приятные впечатления. Чтобы у маленьких детей с ранних лет сформировалось сознание: в День матери нужно отдавать дань уважения маме. И взрослые пусть не забывают поздравлять своих мам с их днем, в очередной раз говоря им спасибо.
0

Читайте также в этом номере:

Благодарность матерям (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Одна, но не одинока (Юлия КОСТИКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск