Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Материалы нужны разносторонние
Взгляд со стороны. Владимир СЕСАРЕВ, мастер участка №165 ПО “Норильскремонт”
8 октября 2010 года, 15:20
Уже много лет я являюсь читателем “Заполярного вестника”. Газету беру из почтового ящика и начинаю просматривать уже в лифте. Пробегаю глазами, пришел, переоделся, уже после этого сел, просмотрел бегло. Если на чем-то глаз зацепился, позже читаю это внимательнее. “Цепляют” интересные фотографии, заголовки, первые несколько строк текста и особенно подзаголовки, дающие представление о содержании.
В первую очередь меня привлекает информация о работе комбината, его подразделений, о выполнении плана, о каких-то новшествах, таких, например, как труба на никелевом. Естественно, это интересно. Материалы о людях, которые живут в городе и работают на его предприятиях, тоже не оставляют равнодушным.
Рубрику “Взгляд со стороны” достаточно интересно бывает почитать, так же как “свои взгляды” журналистов газеты. Широкую аудиторию, как мне кажется, имеют опросы по различным темам с фотографиями опрашиваемых. Что касается рубрики “Читательский интерес”, где публикуются отклики читателей на статьи, взятые с сайта газеты, то она, на мой взгляд, больше адресована молодому поколению.
Считаю, что газета должна охватывать читателя и молодого, и среднего возраста, и пожилого. По-моему, “Заполярному вестнику” удается соблюсти этот баланс. Мое мнение, что нужны и материалы исторические, о ветеранах, трудом которых построен город и комбинат. Человек, который не помнит своей истории, – это ущербный человек. Я 40 лет в Норильске, и в спортзале редкий гость только последние два-три года, а так посещал его постоянно. Поэтому думаю, что статьи о спорте, публикуемые в газете, находят своего читателя, так же как репортажи про отдых. Что касается нашей семьи, то народ мы непоседливый, в субботу-воскресенье дома не сидим, природу любим.
Охват тем “Заполярного вестника” достаточно разносторонний. Хорошо, что, кроме производственных, на страницах газеты можно найти много материалов о творческих людях и проектах, например, о мастере с рудника – авторе оригинальных скульптур, выполненных из списанных в утиль запчастей. Любопытно было прочитать и интервью с собственным сыном Егором, получившим приз зрительских симпатий на конкурсе “Новая волна” в Юрмале. Приятно, когда сын делает первые шаги, и, можно сказать, вполне удачные.
Недавно газета провела “прямую линию” с сотрудницей УВД – начальником отдела по делам несовершеннолетних Ириной Кравченковой. Мне кажется, имеет смысл продолжить это начинание. У читателей обязательно найдутся вопросы и к нашим врачам, касающиеся медицинского обслуживания, и к большим чиновникам из других областей.
Накануне юбилея “Заполярного вестника” хочу пожелать, чтоб вы не испытывали трудных времен, как когда-то было.
0

Читайте также в этом номере:

“Вестник” на краю земли (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Вечная музыка (Елена ПОПОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск