Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
09:00 Скульптуру горняка открыли в Талнахе в День шахтера
08:00 «Норникель» продолжает «оцифровывать» производство
07:00 День российского кино отметили в Норильске
13:35 В Норильске празднуют День шахтера
09:30 В Мончегорске проходит Международный литературный фестиваль «Табуретка»
Все новости
На Лауреатов нарисуют зоопарк
Дело молодое
11 июля 2011 года, 14:11
Текст: Татьяна РЫЧКОВА
Норильские команды граффити нашли свой “граффитидром” – получили официальное разрешение рисовать на стенах гаражного кооператива, расположенного на Лауреатов, 96.
До сих пор представители этой молодежной субкультуры официально могли рисовать лишь в заброшенных домах или на листах ДВП на  городских граффити-фестивалях.  К сожалению, эти картины недоступны массовому зрителю, а таланты, как известно, нуждаются в поклонниках.  Молодые люди присмотрели для творчества стены гаражного кооператива на улице Лауреатов, они идеально подошли как по высоте, так и по ровной  поверхности. Владельцы гаражей возражать не стали и дали свое письменное согласие на раскрашивание стен, выходящих на проезжую часть, оговорив: “С условием, что рисунки не будут содержать никакой информации, противоречащей закону”. Прозвучали пожелания: “Надоела эта серость! Пусть сделают красиво и поярче”. А владелец 23-го бокса Геннадий Дорофеев даже сообщил, что сам хотел отправиться на поиски граффитчиков, так как улица Лауреатов в месте расположения гаражей выглядит удручающе. Справа – почти до основания разрушенное здание, напротив – два “отрезанных” дома, под которыми поплыли фундаменты.
Молодым нужно помогать
После получения согласия владельцев гаражей к проекту решил подключиться Совет ветеранов войны и труда.  “Молодым нужно помогать!” – решительно заявила его председатель Наталья Голубятникова и написала письмо-ходатайство в управление архитектуры и градостроительства администрации Норильска.  К заявлению были приложены эскизы рисунков участников проекта.  Архитекторы выбрали самые яркие и веселые: рыжую собачку, зеленую лягушку, танцующих жирафов, юмористического оленя, а также “ники” художников – их имена, зашифрованные в художественных шрифтах.  “Принимая во внимание согласие собственников, возражений по оформлению стены гаражного кооператива нет, – говорится в ответе Наталье Голубятниковой, подписанном и. о. начальника управления – главным архитектором города Татьяной Никитиной. – Представленные эскизы рассмотрены, и рекомендованные для исполнения согласованы”.  Заместитель начальника управления Валерий Ткаченко высказал пожелание на будущее: хорошо, если бы рисунки на стене представляли собой яркое, оптимистичное панорамное полотно, объединенное общим смыслом.    
0

Читайте также в этом номере:

Будь готов (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Право на охоту (Николай ЩИПКО)
Возвращенные миллионы (Валентин ПЕТРОВ)
Кому служить? (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Практика и опыт (Марина СОКОЛОВА)
Дезоморфин и этика (Валентина ВАЧАЕВА)
Жизнь как в кино (Юлия КОСТИКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск