Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
На пределе сил
Спорт-тайм
8 ноября 2010 года, 14:11
Текст: Александр СЕМЧЕНКОВ
В пятницу во Дворце спорта “Арктика” завершился VIII корпоративный турнир  по мини-футболу. За происходящим  на площадке наблюдал корреспондент “ЗВ”.
Четыре дня 12 лучших сборных компании выясняли, кто из них на данный момент сильнейший. “Выложиться по полной” – такой была основная стратегия на игру у каждой команды. И от этой линии никто не отступил.
 
Показать себя
Особенно не церемонился с соперниками “Медеплавильщик”. Команда не ослабляла напор, даже солидно ведя в счете. Про оборону сборной медного завода искушенные в спорте болельщики знают немало. Чего стоит только Максим Шнейдер, неоднократно становившийся лучшим вратарем различных соревнований.
Интересно было наблюдать и за тем, как идут к своей цели гости турнира – представители Кольской ГМК. Мощная, мобильная команда нередко ставила в тупик оборону соперников… Гости с Кольского полуострова дошли до полуфинала, где со счетом 3:2 проиграли “Ремонтнику”. Зато в матче за бронзу представители КГМК не оставили шансов “Горняку” (рудник “Октябрьский”) – 5:2.
– Для нас возможность показать себя в Норильске много значит, – говорит представитель КГМК Иван Беляев. – Мы действительно собрали лучших и приехали с конкретной целью. Правда, сыгрываться ребятам приходилось уже по ходу соревнований. Но я считаю, что это им удалось. Своим результатом мы остались довольны.
 
Право на золото
В борьбе за первое место сошлись “Медеплавильщик” и “Ремонтник” (ООО “Норильскникельремонт”). И хотя для стороннего наблюдателя баланс сил представлялся равным,  сыгранность в нападении оказалась козырной картой заводчан. 4:2 в пользу “Медеплавильщика” и первое место в турнире.
– Приходилось выкладываться, – поделился с “Заполярным вестником” формулой успеха вратарь “Медеплавильщика” Максим Шнейдер, признанный лучшим вратарем турнира. – Тяжело, конечно, играть несколько матчей в день. Но хочу сказать, что мы стараемся играть серьезно вне зависимости от ставок. Сегодня они были высоки, присутствовало волнение. Но качество игры от этого не потеряло – результат не оспоришь. Золото наше по праву.
Лучшим защитником турнира признали игрока “Медеплавильщика” Олега Евкова. В номинации “Лучший нападающий” отмечен Илья Великий (КГМК). Юрий Елькин (“Ремонтник”) стал лучшим бомбардиром, Сергей Чудов (“Ремонтник”) назван лучшим игроком турнира.
– Мне бы хотелось также отметить работу судей, – сказал главный судья турнира Даниил Кот. – Отработали четко. Никаких нареканий в техническом плане ни у участников, ни у болельщиков к судейской коллегии нет. Благодарю всех участников за интересную игру. Сражались до конца. Ну и, конечно, спасибо зрителям, которые пришли поддержать спортсменов. Для тех, кто на площадке, это важно.
Гостям с КГМК (в темной форме) чуть-чуть не хватило для победы
Борьба на каждом участке площадки
Максим Шнейдер – лучший голкипер
Победители корпоративного турнира – игроки медного
0

Читайте также в этом номере:

Чумы в городе (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Продуктовое счастье (Ален БУРНАШЕВ)
Чудо-гол (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Колыбельные на флешке (Татьяна РЫЧКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск