Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
На то они и мальчишки
Дело молодое
9 августа 2010 года, 13:30
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Юлия КОСТИКОВА
В военно-патриотическом лагере “Мальчишки Севера” закрылся очередной сезон. Курсантов наградили за успехи в спорте и договорились о встрече в следующем году.
Поздравить ребят пришли специалисты управления общего и дошкольного образования, службы пропаганды ГИБДД, представители ГОиЧС и военной части города. Они наградили курсантов, командиров и воспитателей грамотами за успешную работу.
От Заполярной казачьей общины Единого енисейского казачьего войска четверо курсантов получили нагрудные знаки.
– Мы наблюдали за успехами ребят в течение всего сезона, – говорит Кирилл Храпкин, есаул, атаман станицы Оганер. – По рекомендации воспитателей и командиров взводов выбрали лучших. Мы дали ребятам право ношения нагрудного знака, что позволит им считаться членами казачьей общины. И в будущем, если они захотят присоединиться к нам, будем рады.
Лучшим взводом признали первый, самый старший. Это звание курсанты заслужили неоднократными победами в соревнованиях, строевой подготовке и дисциплине.
После дружного исполнения гимна и торжественного выноса знамени мальчишки разошлись по кабинетам. Переодеваться в гражданскую одежду им явно не хотелось. За недели, проведенные в лагере, ребята не только подружились, но и привыкли к жизни, похожей на военную.
– Вначале всем было тяжко, – вспоминает курсант третьего взвода Артем Барабанов. – Я впервые побывал в “Мальчишках Севера” и даже не представлял, как здесь буду жить. Если половину лета не занимаешься спортом, нет никакой подготовки и вдруг начинаешь усиленно выполнять упражнения, просто не хватает сил. Но постепенно привык. Теперь спортивная подготовка для меня в радость.
Его друг Валерий Голованов в лагере тоже первый год. Говорит, что давно хотел здесь побывать и не разочаровался. Мальчишки перечислили развлечения, которые для них подготовили организаторы. Рассказали, как ходили в кино и участвовали в творческих занятиях. Но главным достоинством лагеря все же назвали спортивные тренировки.
– Это и укрепление организма, – объясняет Валерий, – и дополнительные силы. Когда смотришь на своих командиров, хочется быть похожим, не отставать. Я решил и дальше продолжить тренировки. Особенно заинтересовался баскетболом.
Родители, пришедшие на финальную линейку, смотрели на своих сыновей практически с умилением. Радость курсантов им вдвойне приятна.
– В прошлом году в “Мальчишках Севера” занимался мой старший сын Максим, ему сейчас 14 лет, – говорит норильчанка Наталья Бабич. – Теперь и десятилетний Андрей побывал здесь. Конечно, я скучала по ребенку, когда он был в лагере, но глядя, как он доволен, тоже радуюсь. Первый сезон Андрей провел в обычном пришкольном лагере, второй здесь. И “Мальчишки Севера”, надо сказать, ему понравились гораздо больше.
Завершая сезон, организаторы пригласили курсантов в “Мальчишки Севера – 2011”, и те, не раздумывая, согласились.
Прощальный марш в честь закрытия сезона
Чем не военный?
0

Читайте также в этом номере:

Всем миром (Юлия КОСТИКОВА)
Бассейн в лесах (Екатерина СТЕПАНОВА)
Отдых, инновации, успех (Ален БУРНАШЕВ)
Ложка из АЛЖИРа (Татьяна РЫЧКОВА)
Грант для “Круглого кота” (Екатерина БРЕДИХИНА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск